Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ourique, João Luis Pereira
dc.creator: Werkhausen, Godofredo Claudio
dc.date.issued: 2009-12-05
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The present work has like principal objective proposes a reflection about environmental questions that challenge the school and the contemporary world-wide society, in special questions as destruction of the nature, environmental conscience, environmental education, the relation man and nature. transgenic foods, agroecology, healthy food, sustainable development and school ecological vegetable-garden. In this sense, it is waited to discuss these issues in wide and deep form, emphasizing the value of the space and of the school environment that the educators understand the global reality and are suitable working these questions in clear and objective form with the students from a project located and developed in the school. The search aims to create an ecological conscience from the development of a project and study called “School ecological vegetable-garden”, making possible a more humanized, more balanced, world, less polluted and better of living. This project intends still, to present an education proposal that provides and contemplates the sharing of you scientific knowledge with educative practical learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Healthy foodeng
dc.subject: Agroecologyeng
dc.subject: Ecological conscienceeng
dc.subject: Man and natureeng
dc.subject: School vegetableeng
dc.subject: Gardeneng
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Alimentação saudávelpor
dc.subject: Agroecologiapor
dc.subject: Consciência ecológicapor
dc.subject: Homem e naturezapor
dc.subject: Horta escolarpor
dc.title: Horta escolar ecológica: um enfoque de conscientização ambientalpor
dc.title.alternative: Ecological vegetable – garden: a focus on environmentaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo principal propor uma reflexão sobre questões ambientais que desafiam a escola e a sociedade contemporânea mundial, em especial questões como destruição da natureza, consciência ambiental, educação ambiental, relação homem e natureza, alimentos transgênicos, agro ecologia, saúde alimentar, desenvolvimento sustentável e horta escolar ecológica. Nesse sentido, espera-se discutir tais problemáticas de forma ampla e aprofundada, enfatizando a valorização do espaço e do ambiente escolar para que os educadores entendam a realidade global e estejam aptos a trabalhar essas questões de forma clara e objetiva com seus alunos a partir de um projeto localizado e desenvolvido na própria escola. A pesquisa visa criar uma consciência ecológica a partir do desenvolvimento de um projeto e estudo denominado “Horta escolar ecológica”, possibilitando um mundo mais humanizado, mais equilibrado, menos poluído e melhor de se viver. Este projeto pretende ainda apresentar uma proposta educacional que proporcione e contemple o compartilhamento de saberes científicos com aprendizagem educativa prática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto