dc.contributor.advisor | Lorenzi Junior, David | |
dc.creator | Furlan, Mateus Viero | |
dc.date.issued | 2013-01-18 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | This paper presents a case study, carried out at the Superintendency of Bids and Purchasing, the City of Santa Maria-RS, responsible for procurement of materials and medicines for public health. This study aims to propose a methodology for managing logistics procurement to public health in the field of applied social sciences. As adopted procedure was first performed a literature review, required for the development of the study. Following the literature review, an interview was conducted with the superintendent of the City purchases in order to seek and clarify information about the procedures used in the acquisition of materials for the proper development of the Case Study. Moreover, the industry has studied in their logistics operations to the public health system, a purchasing management materials, medicines and services effectively. Thus, this research ensures that the qualification in this area is necessary for the provision of quality services to the users of public health. The information analyzed showed that the current system is effective and also presents opportunities for process improvements. Furthermore, this study has contributed to improve the efficiency of the processes studied, pointing shortcomings and propose ways to fix them, concluding with the presentation of a model as a suggestion to the processes analyzed. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Compras | por |
dc.subject | Qualificação | por |
dc.subject | Gestão | por |
dc.title | Gestão de compras em serviços de saúde: um estudo de caso em uma instituição pública em Santa Maria/RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sobradinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta um estudo de caso, realizado no setor de Superintendência de Licitações e Compras, da Prefeitura Municipal de Santa Maria-RS, responsável pelas aquisições de materiais e medicamentos para a rede pública de saúde. O presente trabalho busca propor uma metodologia de gestão logística de compras para a rede pública de saúde, no campo das ciências sociais aplicadas. Como procedimentos adotados, primeiramente foi realizada uma revisão bibliográfica, necessária para o desenvolvimento do estudo. Após a revisão bibliográfica, foi realizada uma entrevista com a superintendente de compras da Prefeitura, a fim de buscar e esclarecer informações a respeito dos procedimentos adotados no processo de aquisição de materiais para o desenvolvimento adequado do Estudo de Caso. Além disso, o setor estudado apresenta em suas operações logísticas, para o sistema público de saúde, uma gestão de compras de materiais, medicamentos e serviços eficaz. Assim, a presente pesquisa garante que a qualificação nesta área, é necessária para a oferta de serviços de qualidade aos usuários da rede pública de saúde. As informações analisadas demonstraram que a sistemática atual é eficaz e também apresenta possibilidades de melhorias no processo. Além disso, esse estudo contribuiu para melhorar a eficiência dos processos estudados, apontar deficiências existentes e propor formas de corrigi-las, concluindo com a apresentação de um modelo como sugestão aos processos analisados. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |