Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.creator: Vargas, Graziela Mônaco
dc.date.issued: 2012-12-08
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper aims to outline the profile of the professionals who work in the private market of Rio Grande do Sul, seeks to understand the characteristics of these professionals that are employed. Were contacted the 40 first companies in the ranking of the largest companies of Rio Grande do Sul of the magazine Amanhã, therefore, sought to know how are the professionals who work in these companies. The survey showed the harsh reality of the profession, and the lack of recognition of the importance of professional in the context of these companies, because the vast majority of companies surveyed in the ranking do not have archivist in its workforce. Thus, for the collection of data the questionnaires were sent to only three companies, and the results were analyzed and discussed in this paper.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivistaspor
dc.subject: Perfil profissionalpor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Archivistseng
dc.subject: Professional profileeng
dc.subject: Labor marketeng
dc.title: Perfil do arquivista atuante em empresas privadas do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Profile of archivist in companies in Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende traçar o perfil dos profissionais que trabalham no mercado privado do Estado do Rio Grande do Sul, buscando compreender quais as caraterísticas desses profissionais que estão, atualmente, atuando no mercado de trabalho. Foram contatadas 33 empresas das 40 primeiras colocadas do ranking das Maiores Empresas do Rio Grande do Sul da revista Amanhã de 2011, com isso, buscou-se saber quem e como são os profissionais que atuam nessas empresas. A pesquisa mostrou a dura realidade da profissão, e a falta de reconhecimento da importância do profissional no contexto das empresas estudadas, pois a grande maioria das organizações que estavam listadas no ranking pesquisado não possuem o profissional arquivista em seu quadro de funcionários. Para a coleta de dados foram enviados os questionários da pesquisa apenas para as três empresas com arquivistas, sendo os resultados analisados e divulgados na presente monografia de especialização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto