Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Vendruscolo, Marlei Balzan
dc.date.issued: 2011-04-11
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Irrigation water is a vital part in the development and maintenance of all life forms in the terrestrial biosphere, we realize the importance of this natural resource, given that life probably originated in this environment, then, is of great value that humans become aware in preserving the water. This study has as main goal to read a review of water quality of the Spa White Sand Beach in Rosario do Sul order conditions for bathing and recreation with no harm to the population. A bathing site was evaluated by results of analysis of water collected by FEPAM the period 2007/2008. It was found that levels of contamination found were small, not affecting the bathing site. Through a questionnaire administered to the surrounding residents, it was found that the majority is aware of the current situation and what procedures should be taken or kept in good condition to keep the spa.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Balneabilidadepor
dc.subject: Coliformes fecaispor
dc.subject: Watereng
dc.title: Balneário Praia das Areias Brancas de Rosário do Sul/RS: um olhar da educação ambientalpor
dc.title.alternative: Comparative analysis of water quality of the Beach of Sand Balneário white Rosary of South/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cacequi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Sendo a água parte vital no desenvolvimento e na manutenção de todas as formas de vida na biosfera terrestre, percebe-se a importância desse recurso natural, visto que a vida muito provavelmente se originou nesse meio; Então, é de grande valor que os seres humanos se conscientizem em preservar a água.Este estudo tem como principal objetivo a leitura de uma análise da qualidade da água do Balneário Praia das Areias Brancas, em Rosário do Sul visando as condições de banho e recreação sem causar prejuízos a população. A balneabilidade do local foi avaliada através dos resultados de análise das águas, coletadas pela FEPAM no período 2007/2008. Verificou-se que os níveis de contaminação encontrados foram pequenos, não afetando à balneabilidade do local. Através de um questionário aplicado a moradores do entorno, constatou-se que a maioria tem conhecimento da atual situação e que procedimentos devem ser tomados ou mantidos para manter em boas condições o balneário.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto