Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Vedoin, Aline Medianeira Ramiro
dc.date.issued: 2010-07-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The entrepreneurial tendency of the students from the Archivology Course at Universidade Federal de Santa Maria was object of a study through a research carried out aiming to trace the entrepreneurial profile of these students from the Archivology Course at Universidade Federal de Santa Maria. The data collection was made through the appliance of a test of GET (General Enterprising Tendency), a largely used instrument used in Education Institution to evaluate their students’ entrepreneurial level. The instrument was applied to identify characteristics of an entrepreneurial behavior and, it made it possible to analyze the students’ entrepreneurial tendency by means of five categories: need of success, need of autonomy, creative tendency, risk taking and, impulse and determination. From the results, we observed a very low level of entrepreneurship among the students and, it demonstrates the necessity of entrepreneurial education as a way of teaching and stimulating the search for solutions, creation and management of competitive enterprises. Therefore, further studies should be carried out to continue with the analysis of the entrepreneurial profile of the students from Archivology Courses because it is the way to verify if the under-graduation programs meet the entrepreneurial perspectives. In conclusion, we expect that this research contributes to the formation of archivists, increasingly aligned to the labor market demands.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perfil dos alunospor
dc.subject: Curso de Arquivologia da UFSMpor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Students’ profileeng
dc.subject: UFSM Archivology courseeng
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.title: Tendência empreendedora: perfil dos alunos do curso de Arquivologia da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: An entrepreneurial tendency: profile of the students from the Archivology course at Universidade Federal de Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A tendência empreendedora dos alunos do curso de Arquivologia da Universidade Federal de Santa Maria foi estudada por meio da realização de uma pesquisa, com objetivo geral de traçar o perfil empreendedor dos alunos do curso de Arquivologia da Universidade Federal de Santa Maria. A coleta de dados deu-se com a aplicação do teste TEG (Tendência Empreendedora Geral), instrumento amplamente difundido em instituições de ensino para avaliar o nível de empreendedorismo dos alunos. O instrumento foi aplicado para identificar características do comportamento empreendedor e possibilitou analisar a tendência empreendedora dos alunos por meio de cinco categorias: necessidade de sucesso; necessidade de autonomia; tendência criativa; assumir riscos; e, impulso e determinação. A partir dos resultados, observou-se um nível muito baixo de empreendedorismo entre os alunos pesquisados, o que mostra a necessidade de uma educação empreendedora como forma de ensino e estímulo para a busca de soluções, criação e gestão de empreendimentos competitivos. Sendo assim, novos estudos devem ser desenvolvidos, para dar continuidade à análise do perfil empreendedor de alunos dos Cursos de Arquivologia, pois dessa forma, pode-se analisar se os programas de graduação atendem as perspectivas empreendedoras. Espera-se que esta pesquisa contribua para a formação de arquivistas, cada vez mais alinhados às exigências do mercado de trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto