Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Verardo, Joselaine Frasson
dc.date.issued: 2011-08-03
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Brazil currently has a set of programs aimed at fighting hunger, featuring a public policy for food security and nutrition. Thus, the main objective of this paper is to present an approach to major public policies that were implemented in Brazil between the years 2003-2009 aimed at reducing child malnutrition in the country seeking to know whether such policies are yielding promising results in fighting child malnutrition in the country. To achieve this goal, the study characterized as a qualitative and descriptive research, whose technique of data collection for the theoretical approach was given by existing bibliographies, among other documents. It can be seen at the end, the set of programs aimed at fighting hunger and malnutrition has highlighted Brazil in the world as the country is closer to achieving the first Millennium Development Goal (MDG1 – to eradicate extreme poverty and hunger) of the United Nations, showing thereby that the public policies implemented during this period are showing positive results in relation to combating child malnutrition.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Desnutrição infantilpor
dc.subject: Combate à fomepor
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Child malnutritioneng
dc.subject: Fighting hungereng
dc.title: Políticas públicas de combate à desnutrição infantilpor
dc.title.alternative: Public policies to combat child malnutritioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O Brasil tem hoje um conjunto de programas voltados ao combate à fome, caracterizando uma política pública de segurança alimentar e nutricional. Nesse sentido, o objetivo principal deste trabalho é apresentar uma abordagem às principais políticas públicas que foram implementadas no Brasil entre os anos de 2003-2009 que visam à redução da desnutrição infantil no país, buscando saber se essas políticas públicas estão apresentando resultados positivos no combate à desnutrição infantil no país. Para atingir a este objetivo, o estudo caracterizou-se como uma pesquisa qualitativa e descritiva, cuja técnica de coleta de dados para a abordagem teórica deu-se através de bibliografias já existentes, documentos entre outros. Percebe-se, ao final, que o conjunto de programas voltados ao combate à fome e à desnutrição infantil vem destacando o Brasil em todo o mundo como o país que está mais perto de alcançar o primeiro Objetivo de Desenvolvimento do Milênio (ODM1 – erradicar a extrema pobreza e a fome) das Nações Unidas, demonstrando, dessa forma, que as políticas públicas implementadas nesse período estão apresentando resultados positivos em relação ao combate à desnutrição infantil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto