Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Viégas, Veridiana Rödel
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Sanitation is the set of services, infrastructure and operational facilities of water supply, sanitation, urban sanitation and solid waste management and storm water and urban drainage, so the following research was to measure quality in management of sanitation in the municipality of Tapes/RS, trying to investigate as this city is suiting Law No. 11.445/2007 establishing national guidelines for sanitation, also sought to investigate as is being made hiring services to meet the needs of the Sanitation Plan, based on this we performed a case study for a period of twelve months, where we collected data and information from the Municipal Environment and was able to follow some of the actions taken in municipality with respect to sanitation as the procedures adopted in the management of solid waste management and water supply and sanitation through research we consider efficient quality management of sanitation in the city despite the various difficulties with respect to hiring the services the council always tries to meet the law 8.666/93, Tapes also is in the final stages of the Sanitation Plan.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduospor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Esgotopor
dc.subject: Saneamento básicopor
dc.subject: Wasteeng
dc.subject: Watereng
dc.subject: Sewereng
dc.subject: Sanitation basiceng
dc.title: Os desafios do saneamento básico no município de Tapes - RSpor
dc.title.alternative: The challenges of sanitation in the city or Tapes – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O saneamento é o conjunto dos serviços, infraestruturas e instalações operacionais de abastecimento de água potável, esgotamento sanitário, limpeza urbana e manejo de resíduos sólidos e manejo de águas pluviais e drenagem urbana, sendo assim, a seguinte pesquisa teve por objetivo medir a qualidade na gestão do saneamento básico no município de Tapes/RS, procurando investigar se como este município está se adequando a Lei nº 11.445/2007, que estabelece as diretrizes nacionais para o Saneamento Básico, também procurou investigar-se como está sendo efetuada a contratação dos serviços para o atendimento das necessidades do Plano de Saneamento Básico, com base nisso foi realizado um estudo de caso por um período de doze meses, onde foram coletados dados e informações na Secretaria Municipal do Meio Ambiente, bem como foi possível acompanhar as algumas ações realizadas no município com relação ao saneamento básico como os procedimentos adotados na gestão dos resíduos sólidos e na gestão do abastecimento de água e esgotamento sanitário, através da pesquisa podemos considerar eficiente a qualidade na gestão do saneamento básico neste município apesar das diversas dificuldades existentes, com relação às contratações dos serviços o município procura sempre atender a lei 8.666/93, Tapes também encontra-se na fase de conclusão do Plano de Saneamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto