dc.contributor.advisor | Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare | |
dc.creator | Farias, Amanda Reichert | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate and compare the physical Fitness, pain and possible Postural Deviations in practitioners of Classical Ballet and Street Dance female two groups belonging to the Dance of Santa Maria - RS. This research was characterized as descriptive and exploratory, because attempts to make a comparison between the variables before the two groups. Fourteen girls participated in the survey, seven Ballroom Dancers and seven Street Dancers, possessing at least six months of practice, which answered two questionnaires, one in relation to sexual maturation and another for the pain index. Flexibility was evaluated by Flexitest Adapted and body mass index - BMI, and posture. By t-test was compared to the two student groups, which did not achieve statistically significant differences. He found himself high level of flexibility, posture deviations, such as low back pain and scoliosis and pain levels in various regions of the body. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Balé clássico | por |
dc.subject | Dança de rua | por |
dc.subject | Avaliação | por |
dc.title | “Aptidão física, dor e postura em adolescentes que praticam balé e dança de rua na cidade de Santa Maria – RS” | por |
dc.title.alternative | “Physical fitness, pain and posture in teens that practice ballet and street dance in the city of Santa Maria - RS” | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde | por |
dc.description.resumo | Objetivou-se com este estudo avaliar e comparar a Aptidão Física, a dor e os possíveis Desvios Posturais em praticantes de Balé Clássico e Dança de Rua do sexo feminino, pertencentes à dois grupos de Dança da cidade de Santa Maria – RS. Essa pesquisa caracterizou-se como descritiva exploratória, pois buscou realizar uma comparação entre as variáveis perante os dois grupos. Participaram da pesquisa quatorze meninas, sendo sete Bailarinas Clássicas e sete Dançarinas de Rua, possuindo no mínimo seis meses de prática, as quais responderam dois questionários, um em relação à Maturação Sexual e outro para o índice de Dor. Avaliou-se a Flexibilidade através do Flexiteste Adaptado, o índice de Massa Corporal – IMC e a Postura. Através do teste “t” de student foram comparados os dois grupos, os quais, não obtiveram diferenças significativas estatisticamente. Encontrou-se alto índice de Flexibilidade, Desvios Posturais, como hiperlordose lombar e escoliose e índices de dor em diversas regiões do corpo. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |