Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Antônio Marcos Vargas da
dc.creator: Silva, Maíra Machado da
dc.date.issued: 2012-07-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Introduction: Mechanical ventilation (MV) can induce several complications and, especially, respiratory muscle weakness is involved when the VM is used in a prolonged time period. Objective: To evaluate the effects of a program of inspiratory muscle training (IMT) on physiological parameters, clinical and ventilation during weaning from MV, and to evaluate the association of respiratory muscle strength with these variables. Methods: We studied seventeen subjects of both sexes admitted to the Intensive Care Unit of the University Hospital of Santa Maria, in the process of weaning from MV by using the Tayre tube. The subjects were randomized in the IMT group (GTMI n = 11), with two daily sessions of TMI, load 40% of maximal inspiratory pressure (MIP) for ten minutes in the period of disconnection from the VM, and the control group (CG; n = 6). Results: GC and GTMI had reduced MIP and maximal expiratory pressure (MEP) in relation to predicted values. The GTMI showed an increase in MIP after training, compared to the GC. As the MEP, the GTMI showed a trend towards improvement in pre-treatment values. The MEP, the duration of mechanical ventilation, length of stay, ventilatory parameters and monitoring system of the VM did not differ between groups. Respiratory muscle strength was not associated with other variables. Conclusion: in patients weaning from MV can benefit from a regular program of IMT during this process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Treinamento muscular inspiratóriopor
dc.subject: Força muscular respiratóriapor
dc.subject: Ventilação mecânicapor
dc.subject: Desmamepor
dc.subject: Inpiratory muscle trainingeng
dc.subject: Respiratory muscle strengtheng
dc.subject: Mechanical ventilationeng
dc.subject: Weaningeng
dc.title: Efeitos do treinamento muscular inspiratório no processo de desmame da ventilação mecânicapor
dc.title.alternative: Effects of inspiratory muscle training in the process of weaning from mechanical ventilationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: Introdução: A ventilação mecânica (VM) pode induzir diversas complicações e, especialmente, a fraqueza muscular respiratória está envolvida quando a VM é usada em tempo prolongado. Objetivo: avaliar os efeitos de um programa de treinamento muscular inspiratório (TMI) sobre parâmetros fisiológicos, clínicos e ventilatórios durante o desmame da VM, além de avaliar a associação de força muscular respiratória com estas variáveis. Métodos: foram estudados dezessete sujeitos de ambos os sexos, internados na Unidade de Terapia Intensiva do Hospital Universitário de Santa Maria, em processo de desmame da VM pelo uso do tubo Tayre. Os sujeitos foram randomizados em grupo TMI (GTMI; n = 11), com duas sessões diárias de TMI, carga de 40% da pressão inspiratória máxima (PImax), durante dez minutos no período de desconexão da VM, e grupo controle (GC; n = 6). Resultado: o GC e o GTMI apresentaram redução da PImax e pressão expiratória máxima (PEmax) em relação aos valores preditos. O GTMI apresentou aumento da PImax após o treinamento em comparação ao GC. Quanto a PEmax, o GTMI apresentou uma tendência de melhora em relação aos valores pré tratamento. A PEmax, o tempo de VM, tempo de internação, parâmetros ventilatórios e de monitorizacão da VM não diferiram entre os grupos. A força muscular respiratória não esteve associada com as demais variáveis. Conclusão: pacientes em desmame da VM podem se beneficiar de um programa regular de TMI durante esse processo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto