Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Souza, Tiago Pereira de
dc.date.issued: 2012-06-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The following study reports the intervention of, about, two years of a health professional's work in their process of formation in the program of Multiprofessional Residence Integrated in Public Health System, in Santa Maria's Federal University, on the concentration area of Family's Strategy of Health which, in line with public policies of health care of the child, developed a project of practical intervention in a unit of ESF in the city of Santa Maria - RS. So this article represents the history of the mentioned intervention and, because it is a story, presents an outline of three variables, which are: 1) Intersectoral, interdisciplinary and interinstitutional actions aimed at capacity building, improvement and socialization of knowledge, 2) Actions taken for prevention and health promotion in childhood, 3) Actions taken for the prostration of mental disorders and language. From it came the Research Project 031851 - CHILD HEALTH: KNOWLEDGE AND PERCEPTIONS OF MANAGERS AND PROFESSIONAL PRACTICE ON THE STRATEGY OF FAMILY HEALTH, which aimed to analyze how to build the comprehensive care to children's health, from 0 to 6 years of age, with the Family's Strategy of Health, in order to contribute to qualification of work processes about the comprehensive care of this population segment in Santa Maria-RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Saúde da famíliapor
dc.subject: Infânciapor
dc.subject: Public policieseng
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Childhoodeng
dc.title: A intervenção do pisca-pisca: quando a saúde tenta possibilitar a próxima piscadapor
dc.title.alternative: The intervention of “twinkle-twinkling”: when the health attempts to allow the next twinkleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo relata a intervenção de, aproximadamente, dois anos de trabalho de profissionais de saúde em processo de formação no Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde da Universidade Federal de Santa Maria, na área de concentração em Estratégia de Saúde da Família que, em consonância com as políticas públicas de cuidado a saúde da criança, desenvolveram um projeto de intervenção prática em uma unidade de ESF no municio de Santa Maria - RS. Dessa forma este artigo representa o histórico de tal intervenção e, por se tratar de um relato, apresenta primeiramente um recorte de três variáveis, que são: 1) Ações intersetoriais, interinstitucionais e interdisciplinares voltadas à capacitação, aprimoramento e socialização do conhecimento; 2) Ações desenvolvidas para a prevenção e promoção da saúde na infância; 3) Ações realizadas para a prostração de patologias mentais e de linguagem. A partir dele surgiu o Projeto de Pesquisa 031851 - SAÚDE DA CRIANÇA: PERCEPÇÕES E CONHECIMENTOS DE PROFISSIONAIS E GESTORES SOBRE A PRÁTICA EM ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA, que teve o objetivo de analisar como se configura o cuidado integral à saúde da criança de 0 a 06 anos de idade junto ás Estratégia de Saúde da Família, a fim contribuir na qualificação dos processos de trabalho acerca do cuidado integral deste segmento populacional no município de Santa Maria-RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto