Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Soliz, Paola Piovenzano de
dc.date.issued: 2012-06-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This article aims to: analyze the configuration of comprehensive health care of the child with ace ESFs in order to contribute to the qualification of the work processes on the comprehensive care of this population segment in Santa Maria-RS. Method: This is an exploratory qualitative approach, carried out in two ESFs, with nurses, doctors and managers of municipal and state Child Health Policy. Results: according to managing the city follows the agenda Commitment to Comprehensive Child Health and Infant Mortality Reduction, however it was noted that the management and care are still based on the hegemonic model. Final Thoughts: For the ESFs to provide a comprehensive health care of the child requires more commitment and involvement of management in order to reorganize the work process of teams, Multidisciplinary Residency has a role to leverage these changes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde da criançapor
dc.subject: Assistência integral à saúdepor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Child healtheng
dc.subject: Comprehensive health careeng
dc.subject: Primary health careeng
dc.title: Processo de trabalho em ESF: desafios e possibilidades da gestão e do cuidado na execução da política da saúde da criançapor
dc.title.alternative: Work in process of ESF: challenges and possibilities of management and care in policy implementation of child healtheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo: analisar a configuração do cuidado integral à saúde da criança junto ás ESFs, a fim contribuir na qualificação dos processos de trabalho acerca do cuidado integral deste segmento populacional no município de Santa Maria-RS. Método: trata-se de um estudo exploratório de abordagem qualitativa, realizado em duas ESFs, com enfermeiros, médicos e com os gestores municipal e estadual da Política de Saúde da Criança. Resultados: segundo as gestoras o município segue a Agenda de Compromisso para a Saúde Integral da Criança e Redução da Mortalidade Infantil, no entanto observou-se que a gestão e assistência ainda estão fundamentadas no modelo hegemônico. Considerações finais: para que as ESFs possam prestar um cuidado integral à saúde da criança é necessário mais empenho e participação da gestão, visando reorganizar o processo de trabalho das equipes, a Residência Multiprofissional tem papel de potencializar essas mudanças.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto