Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dallepiane, Loiva Beatriz
dc.creator: Schneider, Elizabete
dc.date.issued: 2012-12-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Present study hás the aim to analyse the characteristics of the benefits which are offered to the workers of a municipality of the south region of Brazil, pointing out the disability degree, period in which the benefit was conceded, age and sex. The data were given by na INSS office of the local municipality, concerning the period of 2010 and 2011, categorized according to information from the Internetional Classification of Diseases – ICD-10 at the site DATASUS. The research is quantitative and traverse, being used for the data analysis, the descriptive statistics. It was verified that in 2011 the percentage of the conceded benefits had a decline in relation to 2012. the most conceded benefit was the incapacity benefit, or temporary work-disability, having more concessions to the male sex at the age of 40 to 60 and within the period of 150 to180 days. Those results may contribute for better management of the government agencies, as well the involved companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalhadorpor
dc.subject: Previdênciapor
dc.subject: Seguro socialpor
dc.subject: Workereng
dc.subject: Foresighteng
dc.subject: Social insuranceeng
dc.title: Análise dos benefícios concedidos a trabalhadores pelo INSS de municípios da região norte do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Analysis of the benefits granted to workers by INSS of municipalities in the region north of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo analisar as características dos benefícios que são oferecidos aos trabalhadores de um município da região Sul do Brasil, evidenciando o grau da incapacidade, período em que o benefício foi concedido, idade e o sexo. Os dados foram cedidos por uma agência do INSS do município local, referente ao período de 2010 e 2011, categorizados segundo informações da Classificação Internacional de Doenças (CID-10) no site do DATASUS. A pesquisa é quantitativa e transversal, sendo utilizada para a análise dos dados a estatística descritiva. Verificou-se que em 2011 os percentuais dos benefícios concedidos no geral, tiveram um declínio em relação a 2010. O benefício com maior ocorrência foi o Auxílio Doença Previdenciário, houve maior concessão para o sexo masculino, faixa etária de 40 a 60 anos e período usufruído de 150 a 180 dias. Esses resultados podem contribui para qualificar a gestão de órgãos públicos, bem como das empresas envolvidas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto