Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prevedello, Clarissa Felkl
dc.creator: Slomp, Jane Vanderli Streck
dc.date.issued: 2011-10-21
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Núcleo de Tecnologia Educacional, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article discusses the use of 3D Virtual Worlds Digital Online in Education and has some possibilities to explore the virtual environment Second Life for a three-dimensional immersive education. To this end, the field research took place with the participation of the author in various educational events in Second Life and other online platforms in 2010 and 2011. There was also an online survey about Second Life with post-graduate Specialization Course on Information Technology and Communication Applied to Education (Open University of Brazil / Universidade Federal de Santa Maria). It was found that the respondents showed curiosity and interest in the use of Second Life in education and that many quality educational meetings are taking place in three-dimensional virtual environment. Therefore, this article seeks to contribute to the teacher can experience immersive experiences, feeling a resident of a three-dimensional world, realizing their educational potential, to then be able to use a 3D virtual environment as a more educational platform. So change the ways of teaching and learning, a hybrid of digital technologies and interfaces, and thus can meet the different learning styles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mundos digitais virtuais em 3Dpor
dc.subject: Second lifeeng
dc.subject: Educação onlinepor
dc.subject: Digital 3D virtual worldseng
dc.subject: Online educationeng
dc.title: Mundos digitais virtuais em 3D na educação online: possibilidades de imersão no Second Lifepor
dc.title.alternative: Digital 3D virtual worlds in online education: possibilities for immersion in Second Lifeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo aborda a utilização de Mundos Digitais Virtuais em 3D na Educação Online e apresenta algumas possibilidades de explorar o ambiente virtual tridimensional Second Life para uma educação imersiva. Para tanto, a pesquisa de campo ocorreu com a participação da autora em vários eventos educacionais no Second Life e em outras plataformas online, em 2010 e 2011. Realizou-se também uma pesquisa online sobre o Second Life com pós-graduandos do Curso Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação (Universidade Aberta do Brasil/Universidade Federal de Santa Maria). Constatou-se que os participantes da pesquisa demonstraram curiosidade e interesse no uso do Second Life na educação e que muitos encontros educacionais de qualidade estão acontecendo nesse ambiente virtual tridimensional. Assim sendo, este artigo busca contribuir para que o professor possa vivenciar experiências imersivas, sentir-se um residente em um mundo tridimensional, perceber o seu potencial pedagógico, para, então, poder usar um ambiente virtual 3D como mais uma plataforma educacional. Desse modo, mudam as maneiras de ensinar e de aprender, num hibridismo de tecnologias digitais e interfaces, podendo, assim, atender aos diferentes estilos de aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto