dc.contributor.advisor | Dallepiane, Loiva Beatriz | |
dc.creator | Breancini, Scheila Salapata | |
dc.date.issued | 2012-12-12 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | This work aims to inform about the challenge in reducing the marketing of antimicrobials in the country and minimize the effects of bacterial resistance to this drug group is that it was created for RDC 44/2010 and since November 2010 is used in trade pharmacist where anyone currently shopping for antimicrobial should have on hand a prescription leaving it filed in the pharmacy for further inspection. But, however, this RDC 44/2010 did not diminish with that sale, but had seen an increase since according to data obtained in a fully computerized pharmacy in Rio Grande do Sul, in 2010 in the months of September and October 457 boxes were sold antimicrobials, and that the sale was fully released, since the same period in 2011 were sold 855 boxes and RDC 44/2010 and was already acting in the same period in 2012 sold 659 boxes of antibiotics, intermediate value, but still high. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Antimicrobiano | por |
dc.subject | Atenção farmacêutica | por |
dc.subject | Saúde pública | por |
dc.subject | Antimicrobial | eng |
dc.subject | Pharmaceutical care | eng |
dc.subject | Public health | eng |
dc.title | Comparação da comercialização de antimicrobianos antes e após a RDC 44/2010 | por |
dc.title.alternative | Comparison of marketing of antimicrobial before and after RDC 44/2010 | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Constantina, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | Este trabalho visa informar sobre a dificuldade que há em diminuir a comercialização de antimicrobianos no país e minimizar os efeitos da resistência bacteriana a este grupo farmacológico sendo que para isto foi criada a RDC 44/2010 e desde novembro do ano de 2010 é utilizada no comércio Farmacêutico onde atualmente qualquer pessoa que for comprar antimicrobiano, deverá ter em mãos a receita médica deixando-a arquivada na farmácia para posterior fiscalização. Mas, contudo, esta RDC 44/2010 não fez com que se diminuísse a venda, e sim teve um aumento considerado, pois conforme dados obtidos em uma farmácia totalmente informatizada no Rio Grande do Sul, no ano de 2010 nos meses de setembro e outubro foram comercializadas 457 caixas de antimicrobianos, sendo que a venda era totalmente liberada, já em 2011 no mesmo período foram comercializadas 855 caixas e a RDC 44/2010 já estava atuando e em 2012 no mesmo período foram vendidas 659 caixas de antimicrobianos, valor intermediário, mas ainda alto. Portanto, faz-se necessário mais estudos com a finalidade de avaliar os fatores que podem estar contribuindo para esta realidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |