Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Schmitt, Natali Braga Spohr
dc.date.issued: 2013-01-05
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The purpose of this article is to discuss the importance of Public Administration for the promotion and organization of leisure in their territory. It deals with the relationship between the society and leisure, contemporary conceptions and attitudes about health promotion and also reports the case of the Parque Municipal de Lazer e Turismo de Salvador das Missões, created due to the implementation of a hydroelectric plant in the city, which is located in the micro region of Missões, in the State of Rio Grande do Sul. The creation of this park is the event that raises the reflections in this study, whose nature is exploratory and descriptive, and uses bibliographic material, documents, field research, case study, action research and participative research, thus constituting a qualitative work. There is a need for intervention by public authority in the management of leisure in their space, especially justified because the responsibility for the social body’s welfare is not transferable. The results show that is possible to develop a project of leisure that can served the interests of the local community and including involved them in your elaboration, as well as is possible to attribute to the tourism planning the condition of softening of the impacts arrived with hydroelectric implantation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Lazerpor
dc.subject: Bem-estarpor
dc.subject: Parque municipal de lazer e turismopor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Leisureeng
dc.subject: Welfareeng
dc.title: Gestão pública do lazer o caso do Parque Municipal de Lazer e Turismo de Salvador das Missões/RSpor
dc.title.alternative: Public administration of leisure: the case of the Parque Municipal de Lazer e Turismo de Salvador das Missões/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A intenção deste artigo é abordar a importância da Gestão Pública para a promoção e organização do lazer em seu território. Desenvolve acerca das relações entre a sociedade e o lazer, as concepções e posturas contemporâneas sobre a promoção da saúde e relata o caso do Parque Municipal de Lazer e Turismo de Salvador das Missões, oriundo da implantação de uma usina hidrelétrica no município, que está localizado na microrregião das Missões do Rio Grande do Sul. Trata-se do Parque o acontecimento propulsor das reflexões contidas neste estudo, cuja natureza é exploratória e descritiva, e se utiliza de material bibliográfico, documentos, pesquisa de campo, estudo de caso, pesquisa ação e pesquisa participante, constituindo-se assim num trabalho qualitativo. Verifica-se a necessidade de intervenção do ente público na gestão do lazer em seu espaço, que, sobretudo justifica-se por a responsabilidade com o bem-estar de seu corpo social ser intransferível. Os resultados demonstram que é possível desenvolver um projeto de lazer que contemple os interesses da comunidade local e inclusive a envolva na sua elaboração, assim como, se torna possível atribuir ao planejamento turístico a condição de amenizador de impactos oriundos da implantação de UHE.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto