Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Pinto, Alessandra Righi Peranzoni
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The constant changes in the world had increased the worry about life quality. The quality of life is the search and harmony in all environments of a person’s life. Attend the needs and an expectation generates the well-being. This research was done with sergeants of an military unit in Santa Maria. Has as objective evaluate the life quality of this people that besides living in an environment full field by norms, laws and training, are human beings that need to feel good about themselves to be able to work more and better. The data were collected trough a questionnaire. The data analyses showed that despite de pressure in the work, most of the sergeants of this unit are satisfied with his life quality and have a great perspective of life. The knowledge of his potentials and limits; the constant search by growth and good relations with family, friends and co-workers showed the big contribution for the well-being of them and satisfaction with the job. Also, there is a little part of population that is unhappy with life quality they have. Finding that sergeants are the link between charge and trop, was observed that is indispensable to them be in perfect harmony in their whole life, because it will affect their capacity to achieve their goals; personal and professional.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Unidade militarpor
dc.subject: Sargentospor
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.subject: Military uniteng
dc.subject: Sergeantseng
dc.title: Qualidade de vida dos sargentos de uma unidade militar do exército brasileiro em Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: As constantes transformações do mundo atual, têm aumentado a preocupação com a qualidade de vida. A qualidade de vida é a busca por uma harmonia entre todos os ambientes de relação das pessoas. Atender as necessidades e expectativas faz com que se atinja o bem-estar. A presente pesquisa foi realizada com os Sargentos de uma Unidade Militar em Santa Maria. Teve como objetivo avaliar a qualidade de vida dessas pessoas que, além de viverem num ambiente regrado por normas, leis e treinamentos, são seres humanos que precisam estar de bem consigo mesmos para poder trabalhar mais e melhor. Os dados foram obtidos através da aplicação de um questionário. A análise dos resultados mostrou que apesar da pressão diária, a maioria dos Sargentos dessa Unidade Militar está satisfeito com sua qualidade de vida e possuem uma perspectiva de vida muito boa. O conhecimento dos potenciais e das limitações, a busca constante pelo crescimento, e os bons relacionamentos com a família, amigos e colegas demonstrou a grande contribuição para o bem-estar desses militares e a satisfação naquilo que fazem. Verificou-se, também, que há uma pequena minoria que se encontra descontente com sua qualidade de vida. Em razão dos Sargentos serem o elo entre o comando e a tropa, observou-se que é imprescindível que eles estejam em plena harmonia com a sua vida como um todo, pois irá refletir no alcance de seus objetivos, tanto pessoais como profissionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto