Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Sandri, Andréia
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This research had as purpose to understand what the impact of the use of patient classification system, Nursing Activities Score (NAS) as a way to qualify the nursing care and management in intensive care. General purpose-use in order to assess the degree of complexity of patients and use it as a way to qualify the assistance and the management of nursing in intensive care services. The study is justified from the premise that the NAS is based mainly on specific activities of the nursing staff in intensive therapy units contributing to the assistance for the management of these units and describes roughly twice as much time spent for nursing in critical patients care when compared to other classification systems. In this way taking into account the attributes of this instrument to its specificity to measure the workload in ICU and the possibility to compare it in different units was deemed pertinent to your choice for use in research. Methodologically the study can be characterized as a quantitative descriptive and exploratory research, case study type. In this study were surveyed data from medical records of patients admitted to intensive care. With reference to the ethical care is observed in Resolução196/96. The results indicate that the Nas is an important resource for the quantitative definition of personnel, and, consequently, an important management strategy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Unidade terapia intensivapor
dc.subject: Recursos humanos em saúdepor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Management in healtheng
dc.subject: Intensive careeng
dc.subject: Human resources in healtheng
dc.title: O impacto da utilização do NAS, como forma de qualificação e gestão em terapia intensivapor
dc.title.alternative: The impact of the use of the NAS, as form of qualification and management in intensive careeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve por desígnio compreender qual o impacto da inserção da utilização do sistema de classificação de pacientes, Nursing Activities Score (NAS) como forma de qualificar a assistência de enfermagem e a gestão em terapia intensiva. Objetivo geral - Utilizar o NAS como forma de avaliar o grau de complexidade dos pacientes e utilizá-lo como forma de qualificar a assistência e a gestão dos serviços de enfermagem nas unidades de terapia intensiva. O estudo se justifica a partir da premissa que o NAS está fundamentado, sobretudo, em atividades específicas da equipe de enfermagem nas unidades de terapia intensiva contribuindo tanto para a assistência quanto para o gerenciamento das mesmas e descreve aproximadamente duas vezes mais o tempo dispensado pela enfermagem no cuidado ao paciente crítico quando comparado com outros sistemas de classificação. Deste modo levando-se em conta os atributos desse instrumento e sua especificidade para mensurar a carga de trabalho em UTI e a possibilidade de compará-la em diferentes unidades julgou-se pertinente a sua escolha para uso nessa investigação. Metodologicamente o estudo pode ser caracterizado como uma pesquisa quantitativa descritiva e exploratória, tipo estudo de caso. Neste estudo foram pesquisados dados advindos de prontuários de pacientes internados em terapia intensiva. Com referência aos cuidados éticos foi observado o que consta Resolução196/96. Os resultados indicam que o NAS constitui-se em um importante recurso para a definição quantitativa de pessoal, e, consequentemente, uma importante estratégia de gestão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto