Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ubessi, Liamara Denise
dc.creator: Stumm, Ruth Vanize Camargo
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The use of the Reiki in the health system may cause welfare in the lives of users, workers and managers in health. The Reiki can be used as practice integrative and complementary health. The use of Reiki is being circulated as a care alternative form. This work aims to verify through literature, the use of Reiki on users of public health services, especially in basic care. It shows that there is use Reiki to improve the quality of life of the user, but little in Basic Care. It is a practice validated, which can produce health care. The introduction of Reiki in the sanitary practices is a form of tension the traditional hegemony present in health care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reikipor
dc.subject: Terapia complementarespor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Complementary therapyeng
dc.subject: Basic careeng
dc.subject: Unified health systemeng
dc.title: O uso de Reiki no SUS em uma revisão bibliográficapor
dc.title.alternative: Use of Reiki in sus in a literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O uso do Reiki no Sistema Único de Saúde pode acarretar bem-estar na vida de usuários, trabalhadores e gestores em saúde. Pode ser usado como prática integrativa e complementar em saúde. O uso do Reiki está sendo difundido como forma de cuidado alternativo ao tradicional. Este trabalho objetiva verificar através de levantamento bibliográfico, o uso do Reiki em usuários dos serviços públicos de saúde, principalmente na atenção básica. Constata-se que há uso de Reiki para melhorar a qualidade de vida do usuário, porém pouco na Atenção Básica. É uma prática validada, que pode produzir cuidado em saúde. A introdução do Reiki nas práticas sanitárias é uma forma de tensionar a hegemonia tradicional presente no cuidado em saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto