Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dallepiane, Loiva Beatriz
dc.creator: Franck, Cassiane de Campos
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study examines the limits, progress and challenges faced by SUS over the years until today and seeks to assess how social work can contribute to improving the quality of care, management and on ensuring the right to health in practice. Uses the methodology of the Literature Review based on theoretical findings on the relationship of the Health System with the Social Service. To achieve this goal, there was broad reading of the specific literature available in scientific papers and articles, journals, books, web sites and others. It was found with literature on the study on the relationship of the Unified Health and Social Services as possible and necessary, since the Social Service found in Health Policy and the SUS, the space between the professions needed to intervene with the factors that triggering the execution of the system, as well as prevention, promotion and restoration of health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.title: Sistema Único de Saúde e serviço social: limites, avanços e desafiospor
dc.title.alternative: Single System of Health and social services: limitations, challenges and advanceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo analisa os limites, avanços e desafios enfrentados pelo Sistema Único de Saúde no decorrer dos anos até os dias atuais e busca avaliar de que forma o Serviço Social pode contribuir para melhorar a qualidade no atendimento, a gestão e principalmente garantir o direito à saúde na prática. Utiliza como metodologia a Revisão Bibliográfica, baseada em achados teóricos sobre a relação do Sistema Único de Saúde com o Serviço Social. Para atingir tal objetivo, realizou-se ampla leitura da literatura específica disponível em trabalhos e artigos científicos; periódicos, livros, sites da Internet e outros. Constatou-se com o estudo bibliográfico realizado sobre a relação Sistema Único de Saúde e Serviço Social como possível e necessária, uma vez que, o Serviço Social encontra na Política de Saúde e no SUS, espaço entre as profissões necessárias para intervenção junto aos fatores que desencadeiam a efetivação do sistema, bem como a prevenção, promoção e recuperação da saúde.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples