Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Claudio Emelson Guimarains
dc.creator: Silva, Ana Claudia Puhl da
dc.date.issued: 2015-11-28
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper aims to emphasize the importance of the Pedagogical Political Project with regard to collective work and participation of all stakeholders in the educational process, focused on human rights education in the school routine. The research has as main objective to propose the construction of a Political Pedagogical Project, aiming at a democratic school, focused on human rights education and specific objectives present an overview about the human rights and democracy; discuss the importance of the Pedagogical Political Project with the school community so that they can organize a democratic school environment and emphasize the relevance of knowing the reality of the school, periodically following the inclusion of the Pedagogical Political Project in school daily practices. Theoretical concepts are approached about the Political Pedagogical Project, Human Rights and Democratic Management. The methodology used was documentary research in a qualitative approach. From this structure, it was found that human rights education is necessary and urgent, as an essential task for recovery and defense of those rights that have been conquered. For this to happen the school must be prepared with respect to their teaching practices, training and awareness of all involved in this process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: PPP (Projeto político-pedagógico)por
dc.subject: Educação em direitos humanospor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Pedagogical-political projecteng
dc.subject: Education in human rightseng
dc.subject: Democratic managementeng
dc.title: Projeto político pedagógico e educação em direitos humanos: construindo um espaço democrático no ambiente escolarpor
dc.title.alternative: Educational political project and education in human rights: building a democratic space in school environmenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia busca destacar a importância do Projeto Político Pedagógico no que se refere ao trabalho coletivo e a participação de todos os envolvidos no processo educacional, voltado para a educação em direitos humanos no cotidiano escolar. A pesquisa tem como objetivo geral propor a construção de um Projeto Político Pedagógico, visando uma escola democrática, voltada para a educação em direitos humanos e como objetivos específicos apresentar um panorama acerca dos Direitos Humanos e Democracia; discutir a importância do Projeto Político Pedagógico com a comunidade escolar para que possam organizar um espaço escolar democrático e destacar a relevância de conhecer a realidade da escola, acompanhando periodicamente a inclusão do Projeto Político Pedagógico nas práticas cotidianas da escola. São abordadas concepções teóricas acerca do Projeto Político Pedagógico, Educação em Direitos Humanos e Gestão Democrática. A metodologia utilizada neste trabalho foi uma pesquisa documental em uma abordagem qualitativa. A partir desta estrutura, verificou-se que a educação em direitos humanos faz-se necessária e urgente, como tarefa indispensável para valorização e defesa desses direitos que já foram conquistados. Para que isso aconteça a escola deve estar preparada no que tange às suas práticas pedagógicas, à formação e conscientização de todos os envolvidos neste processo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto