dc.contributor.advisor | Maggioni, Fabiano | |
dc.creator | Oppelt, Juliana de Lima | |
dc.date.issued | 2015-12-16 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This final project presents some ways to produce meanings about the body image from a bibliographic review based on studies by authors in many fields and the presentation of this slimness on the suggested magazine cover. According to these authors, the body is constructed socially and is modeled through social conventions will reproduce the slimness meanings on the modern society. The body materializes the subject vs. society relationship, reflecting the dialogue between biology and symbolism with regard to constructing subjectivity, because subjectivation processes are built in direct relationship with the body, and after that do a link of what was written before about the construction of slimness meanings on the cover number 153 of MODAlité’s magazine. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Corpo | por |
dc.subject | Feminino | por |
dc.subject | Produção de sentidos | por |
dc.subject | Magreza | por |
dc.subject | Body | eng |
dc.subject | Female | eng |
dc.subject | Production of meanings | eng |
dc.subject | Slimness | eng |
dc.title | Análise de sentidos da magreza: a representação do corpo feminino na capa da revista Modalité (nº 153) | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | por |
dc.description.resumo | Este projeto final apresenta algumas maneiras de produzir sentidos sobre a imagem do corpo a partir de uma revisão bibliográfica com base em estudos feitos por autores em muitos campos diferentes e à apresentação desta magreza na capa da revista sugerida. Segundo esses autores, o corpo é construído socialmente e é modelado através de convenções sociais, o mesmo irá reproduzir significados de magreza presentes na sociedade. O corpo materializa a relação do sujeito com a sociedade, refletindo o diálogo entre biologia e simbolismo que diz respeito à construção de subjetividade, porque processos de subjetivação são construídos em uma relação direta com o corpo, e depois disso fazer um link do que foi lido antes sobre a construção de significados magreza na capa de número 153 da revista MODAlité. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |