Mostrar registro simples
dc.creator: Stefanello, Josias da Rosa
dc.date.issued: 2018-08-23
dc.description.abstract: Conidiobolomycosis is an important and difficult-to-treat infection. The disease is caused by the fungi Conidiobolus coronatus, C. incongruus and C. lamprauges, affecting sheep, horses, dogs and humans. There is no common understanding about the ideal antifungal therapy for the infection treatment. Assessment of antifungal susceptibility is one way of monitoring resistance and predicting appropriate therapies. Therefore, the present study assessed the sensibility of seven isolates of C. lamprauges considering the antifungal drugs Amphotericin B, voriconazole, miconazole and terbinafine, the antibacterial drugs sulfamethoxazole + trimethoprim, azithromycin and dapsone and the antiprotozoal drug miltefosine, in an isolated an in association manner, through the checkerboard method, by means of the broth microdilution method, which is standardized by the M38-A2 document, of the Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI). In an isolated way, the minimum inhibitory concentrations (MICs), for Amphotericin B, vary in 0.25-1.0 μg/mL, to miconazole 2.0-8.0 μg/mL, to terbinafine 0.25-2.0 μg/mL, to voriconazole 512 μg/mL, to sulfamethoxazole + trimethoprim, 32/6.4-256/51.2 μg/mL, azithromycin >64, to dapsone >32 μg/mL and to miltefosine 2-16 μg/mL. Higher rates of synergism were observed in the combinations of miltefosine + azithromycin (100%), miltefosine + dapsone (100%), azithromycin + dapsone (85.7%). The most relevant associations deserve attention as candidates for Conidiobolus spp. infection treatment. Hence, further in vitro and in vivo studies with a wide range of clinical isolates and different Conidiobolus spp. are needed to better understand the susceptibility to the antimicrobials described in this study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conidiobolomicosepor
dc.subject: Teste de suscetibilidadepor
dc.subject: Terbinafinapor
dc.subject: Dapsonapor
dc.subject: Miltefosinapor
dc.subject: Conidiobolomycosiseng
dc.subject: Susceptibilityeng
dc.subject: Testingeng
dc.subject: Terbinafineeng
dc.title: Suscetibilidade in vitro de Conidiobolus lamprauges frente a fármacos antimicrobianospor
dc.title.alternative: In vitro suscetibility of Conidiobolus lamprauges against antimicrobial drugseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A conidiobolomicose é uma infecção importante, de difícil tratamento. A doença é causada pelos fungos Conidiobolus coronatus, C. incongruus e C. lamprauges, afetando ovinos, equinos, caninos e humanos. Não há um consenso sobre a terapia antifúngica ideal para o tratamento da infecção. A avaliação da suscetibilidade aos antifúngicos é uma forma de monitorar a resistência e optar por terapias com melhor resposta. Nesse intuito, o presente estudo avaliou a sensibilidade de sete isolados de C. lamprauges frente aos fármacos antifúngicos anfotericina B, voriconazol, miconazol e terbinafina, aos fármacos antibacterianos, sulfametoxazol+trimetoprima, azitromicina e dapsona, e ao fármaco antiprotozoário, miltefosina, de forma isolada e em associação, por meio do método de “checkerboard”, baseado na metodologia de microdiluição em caldo padronizada pelo documento M38-A2 do Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI). Isoladamente, as concentrações inibitórias mínimas (CIMs) para anfotericina B, variaram de 0,25-1,0 μg/mL, para o miconazol 2,0-8,0 μg/mL, para a terbinafina 0,25-2,0 μg/mL, para o voriconazol 512 μg/mL, para sulfametoxazol+trimetoprima, 32/6,4-256/51,2 μg/mL, azitromicina >64, para a dapsona >32 μg/mL e para miltefosina 2-16 μg/mL. Altas taxas de sinergismo foram observadas nas combinações de miltefosina + azitromicina (100%), miltefosina + dapsona (100%), azitromicina + dapsona (85,7%). As associações de maior relevância merecem atenção como candidatas para o tratamento de infecções por Conidiobolus spp.. Assim sendo, estudos adicionais in vitro e in vivo com uma ampla gama de isolados clínicos e diferentes Conidiobolus spp. são necessários para entender melhor a suscetibilidade aos antimicrobianos descritos neste estudo.por
dc.contributor.advisor1: Santurio, Janio Morais
dc.contributor.referee1: Loreto, Érico Silva de
dc.contributor.referee2: Botton, Sônia de Avila
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Farmacologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Farmacologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International