Mostrar registro simples
dc.creator: Dill, Diovane da Rosa
dc.date.issued: 2018-07-27
dc.description.abstract: This paper aims to present the results of the bibliographical field researches and the interventions themselves made with a group of teachers from the municipal education network of Triunfo/RS through pedagogical workshops aimed at the instrumentalization of the teachers for the use and creation of pedagogical digital resources to be used in the classroom. The workshops were chosen for the development of this work, because they represent the possibility of co-authorship, in which the construction of knowledge takes place collectively. Besides, the creation of resources related to the analogical and digital question represents an additional attempt to overcome the multiple barriers that teachers have in relation to the virtual world, from which they can extract and build countless resources to use in their daily school routine. The present research used the bases of bibliographical, documentary and field research, emphasizing the intervention in the form of two workshops, aiming to provide continuous training to a group of teachers through pedagogical workshops at the creation and use of both, digital and analogical pedagogical resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Oficinas pedagógicas e recursos didáticospor
dc.subject: Teacher trainingeng
dc.subject: Pedagogical workshopseng
dc.subject: Teaching reasourceseng
dc.title: Oficinas pedagógicas para formação continuada de professores em Triunfo - RSpor
dc.title.alternative: Pedagogical offices for continued training of teachers in Triunfo/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho visa apresentar os resultados das pesquisas bibliográficas e de campo e as intervenções propriamente ditas feitas com um grupo de professores da rede municipal de ensino de Triunfo/RS, através de oficinas pedagógicas, voltadas à instrumentalização docente para o uso e a criação de recursos didáticos digitais a serem utilizados em sala de aula. As oficinas foram escolhidas para o desenvolvimento desse trabalho, porque representam a possibilidade de co-autoria, na qual a construção de conhecimentos se dá de forma coletiva. Além disso, a criação de recursos relacionados à questão analógica e digital é algo que representa uma tentativa de contribuição para superar as múltiplas barreiras que o professor possui em relação ao mundo virtual, do qual pode extrair e construir inúmeros recursos para utilizar no seu dia a dia de sala de aula. A presente pesquisa utilizou dos pressupostos da pesquisa bibliográfica, documental, de campo, enfatizando a intervenção na forma de duas oficinas, tendo como objetivo proporcionar formação continuada a um grupo de professores através de oficinas pedagógicas voltadas a criação e ao uso de recursos didáticos digitais e analógicos.por
dc.contributor.advisor1: Mourad, Leonice Aparecida de Fatima Alves Pereira
dc.contributor.referee1: Ribeiro, José Iran
dc.contributor.referee2: Dambrós, Gabriela
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International