dc.contributor.advisor | Storch, Laura Strelow | |
dc.creator | Pozzobon, Giulia Micheli | |
dc.date.issued | 2015-12-17 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Jornalismo, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | The present research’s work has as its theme the changes that occurred in the journalism market, led to the reconfiguration of the profession in large organizations and fostered entrepreneurial initiatives. In this scenario, we sought to understand the reasons why many journalists out of the journalistic writing and invest in the development of innovative projects in journalism. Therefore, the overall objective of the research is to map the changes that have occurred in the market and generated the offset location of production of the journalists, and our specific objectives are to understand how the internet is critical at this juncture, why professionals have decided to make this transition, and how they are structuring their entrepreneurial projects. To map these aspects and establish reflections were five in-depth interviews with professional journalists who have worked in traditional vehicles, but they are currently developing projects with characterization of journalism, but in different areas, segmentsand production sites. This analysis was based on theoretical proposition Grohmann (2015), which is to understand the work of the journalist under the aspect of production, speech and identities and subjectivities of professionals. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Jornalismo | por |
dc.subject | Trabalho | por |
dc.subject | Empreendedorismo | por |
dc.subject | Mudança de mercado | por |
dc.subject | Entrevista em profundidade | por |
dc.subject | Journalism | eng |
dc.subject | Work | eng |
dc.subject | Entrepreneurship | eng |
dc.subject | Market change | eng |
dc.subject | In-depth interview | eng |
dc.title | As mudanças no mercado contemporâneo do jornalismo: o empreendedorismo na profissão | por |
dc.title.alternative | Changes in contemporary journalism market: entrepreneurship in the profession | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social - Jornalismo | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho de pesquisa tem como temática as mudanças que ocorrem no mercado jornalístico, levam à reconfiguração da profissão nas grandes organizações e fomentam iniciativas empreendedoras. Nesse cenário, buscamos compreender os motivos pelos quais muitos jornalistas saem das grandes redações e investem no desenvolvimento de projetos em jornalismo. Por isso, o objetivo geral da pesquisa é mapear as mudanças que ocorreram no mercado e geraram o deslocamento do local de produção dos jornalistas, e nossos objetivos específicos consistem em entender como a internet é decisiva nessa conjuntura, porque os profissionais decidiram fazer essa transição, e como estão estruturando seus projetos empreendedores. Para mapear esses aspectos e estabelecer reflexões foram realizadas cinco entrevistas em profundidade com profissionais do jornalismo que já trabalharam em grandes redações e veículos tradicionais, mas que atualmente desenvolvem projetos com caracterização de jornalismo, porém em diferentes áreas, segmentos e locais de produção. Essa análise foi fundamentada na proposição teórica de Grohmann (2015), que consiste em entender o trabalho do jornalista sob o viés da produção, do discurso e das identidades e subjetividades dos profissionais. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |