Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sarturi, Fernanda
dc.creator: Rosa, Renata Pedrão
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The physiotherapist has highlighted his attention to prevention and education on the user's health, on this, it is very important to highlight his work with the team of the Family Health Strategy, trying to change this user health habits. The aim of this study is to foster discussion on the insertion of the physiotherapist in the primary care team through Health Support Unit of the Family. The study is based on a literature review on the topic in the Scientific Electronic Library Online databases (SCIELO), National Library of Medicine (MEDLINE) and the website of the Ministry of Health using the words: Strategy of the Family Health,Support Center for Family Health, Public Health, Physiotherapy, multidisciplinary team. Based on this study it can be said of the importance of physical therapist in family health, considering its role in the promotion, prevention and health rehabilitation. In this sense, their inclusion in the multidisciplinary team provides an extended user look on their needs. In addition, at the end of this review it highlights that the physiotherapist's performance can also reduce costs and demands in health care and in this respect is expected to provoke reflection of the managers on the performance of this professional.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Physiotherapyeng
dc.subject: Collective healtheng
dc.subject: Strategy of family’s healthyeng
dc.title: A importância da inserção do fisioterapeuta na atenção básica por meio do núcleo de apoio à saúde da famíliapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O fisioterapeuta vem destinando sua atenção para prevenção e educação na saúde do usuário, diante disto, é muito importante ressaltar seu trabalho junto a equipe da Estratégia da Saúde da Família, tentando assim mudar os hábitos de saúde deste usuário. O objetivo deste estudo é fomentar a discussão diante da inserção do fisioterapeuta na equipe básica de saúde por meio Núcleo de Apoio de Saúde da Família. O estudo baseia-se em uma revisão teórica sobre o tema nas bases de dados da Scientific Electronic Library Online (SCIELO), National Library of Medicine (MedLine) e no site do Ministério da Saúde utilizando-se das palavras: Estratégia da Saúde da Família, Núcleo de Apoio à Saúde da Família, Saúde pública, Fisioterapia, Equipe multidisciplinar. Baseado neste estudo pode-se dizer da importância do fisioterapeuta na saúde da família diante do seu papel na promoção, prevenção e reabilitação em saúde. Neste sentido, sua inserção na equipe multidisciplinar possibilita um olhar ampliado do usuário diante de suas necessidades. Além disso, ao finalizar esta revisão destaca-se que a atuação do fisioterapeuta também pode reduzir os custos e as demandas no atendimento em saúde e, sob este aspecto espera-se provocar a reflexão dos gestores diante da atuação deste profissional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto