Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Vívian Flores
dc.creator: Pires, Lucilene
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This descriptive qualitative study conducted in the Municipality of Sobradinho - RS, addresses the importance of internal control for the Municipal Public Administration. Its main objective is to identify the perception of managers of departments of Sobradinho - RS on the contribution of internal control for public management. It is proposed also based on theoretical assumptions, highlight some concepts related to internal control. Through the analyzed concepts and the research results based on a semi-structured interview answered by the eight Municipal Secretaries, aiming to achieve the proposed objectives, it is concluded that the internal control for most secretaries, plays an important role in public administration, guidance and monitoring of the acts of the directors, working to ensure a more effective and efficient management. It could also list the procedures commonly used by the Internal Control for assistance in the management of each Department for audits and reporting among others. You can also identify some limitations, raised through suggestions and criticism from some secretaries to Control Unit Municipal Internal such as lack of knowledge, but receive specific guidance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.subject: Gestorespor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Municipal public managementeng
dc.subject: Managerseng
dc.title: A contribuição do controle interno para a gestão pública municipal: a percepção dos gestores das secretarias de Sobradinho - RSpor
dc.title.alternative: The contribution of internal control for municipal public management: the perception of managers of secretaries of Sobradinho - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo descritivo de natureza qualitativa, realizado na Prefeitura Municipal de Sobradinho - RS, aborda a importância do Controle Interno para a Administração Pública Municipal. Tem como objetivo principal identificar a percepção dos gestores das Secretarias de Sobradinho - RS quanto à contribuição do controle interno para a gestão pública. Propõe-se também com base nos pressupostos teóricos, ressaltar alguns conceitos relacionados com o controle interno. Através das concepções analisadas e dos resultados da pesquisa obtidos com base em uma entrevista semiestruturada respondida pelos oito Secretários Municipais, visando atingir os objetivos propostos, conclui-se que o Controle Interno para a maioria dos Secretários, desempenha papel relevante na administração pública, na orientação e vigilância dos atos dos administradores, trabalhando para assegurar uma gestão mais eficaz e eficiente. Foi possível também elencar os procedimentos comumente utilizados pelo Controle Interno para o auxílio na gestão de cada Secretaria como auditorias e elaboração de relatórios entre outros. Também pode-se identificar algumas limitações, levantadas através de sugestões e críticas de alguns secretários para a Unidade Controle Interno Municipal como a falta de conhecimento, embora receba orientações específicas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto