Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Garlet, Valéria
dc.date.issued: 2015-09-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study refers to the quality of life at work of public servants at the IFES from Rio Grande do Sul, and has as the primary objective to identify the life quality improvement actions developed at these institutions. Through an analysis of the PDI and institutional organograms available at the institutional websites, the following were analized: the people management structure, the existence of life quality at work present in the structure, the existence of life quality improvement actions and what are those actions. It was verified that only IFSUL did not present a sectorial structure which deals with subjects related to life quality at work and the quality of life of its servants. Other institutions, despite not mentioning life quality actions at theirs PDI, develop actions related to the subject, as it’s the case of IFRS and UFRGS. It wasn't found information regarding life quality improvement actions of the IFSUL and UFCSPA. The other studied institutions, somehow, demonstrate their attention and care with the life quality of their public servants through actions related to health, well-being, safety and the benefits to which the servants are entitled.eng
dc.description.abstract: Este estudio trata de la calidad de vida en el trabajo en el servicio público de las IFES gauchas y tiene como objetivo identificar las acciones de calidad de vida en el trabajo desarrolladas en las IFES gauchas. Fue hecho un análisis de los PDI’s y de los organogramas de las instituciones, disponibles en los sitios institucionales. Fueron analizadas la estructura de la gestión de personas, la existencia de calidad de vida en el trabajo en la estructura, la existencia de acciones de calidad de vida, y cuáles las acciones. Se ha verificado que solamente IFSul no dispone de una estructura sectorial que trate de asuntos relacionados a la calidad de vida y salud de sus trabajadores. Otras, aún no traten de calidad de vida en sus PDI’s, disponen de acciones relacionadas al asunto, como es el caso de IFRS y de UFRGS. No fueron encontradas informaciones acerca de acciones de calidad de vida de las instituciones IFSul y UFCSPA. Las demás instituciones, de alguna forma, demuestran su atención y preocupación con la calidad de vida de sus trabajadores con acciones relacionadas a la salud, bien estar, seguridad y beneficios a que los trabajadores tienen derecho.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: IFES gaúchaspor
dc.subject: Qualidade de vida no trabalhopor
dc.subject: Serviço públicopor
dc.title: Qualidade de vida no serviço público uma análise das ações de QVT das IFES gaúchaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo trata da qualidade de vida no trabalho no serviço público das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) gaúchas e tem o objetivo de identificar as ações de qualidade de vida no trabalho desenvolvidas nas IFES gaúchas. Através de uma análise dos PDI’s e dos organogramas das instituições, disponíveis nos sites institucionais, foram analisadas a estrutura da gestão de pessoas, a existência de QVT na estrutura, a existência de ações de QVT, e quais são essas ações. Verificou-se, dentre as IFES gaúchas, que somente o IFSul não dispõe de uma estrutura setorial que trate de assuntos relacionados à QVT e saúde de seus servidores. Outras, embora não tratem de QVT em seus PDI’s, dispõem de ações relacionadas ao assunto, como é o caso do IFRS e da UFRGS. Não foram encontradas informações sobre ações de QVT das instituições IFSul e UFCSPA. As demais instituições, de alguma forma, demonstram sua atenção e preocupação com a QVT de seus servidores por meio de ações que visam à saúde, ao bem-estar, à segurança e aos benefícios a que os servidores têm direito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto