dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Pinheiro, Jacson Adão
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This monograph study analyzed descriptively the implementation feasibility of a Social Observatory in the AMUPLAM region. It was observed that the fulfillment of the tasks assigned to social control, executed by the company in its full form through a partnership established with this primary aim is the best way to get a grip of the activities of the public entity. Aiming to support government actions, minimizing cost and improving public spending to contain deviations and fraud Social Observatory acts to hold a fiscalization control parallel, as an independent body. The descriptive research conducted within of the municipalities of the Region AMUPLAM noted the need and feasibility of implementing the Social Observatory. The data obtained showed the Ijuí city's ability to be the operating core, seat of the Social Observatory since it meets all the requirements in terms of population numbers, social organizations and professionals, provided, however with support centers in other municipalities member of region involved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Participação da sociedadepor
dc.subject: Qualidade do gasto públicopor
dc.subject: Social controleng
dc.subject: Participation of the companyeng
dc.subject: Public spending qualityeng
dc.title: Estudo para implantação de observatório social na região da associação dos municípios do planalto médio - AMUPLAMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho de monografia analisou de forma descritiva a viabilidade de implantação de um Observatório Social na região da AMUPLAM. Observou-se que o cumprimento das funções atribuídas ao controle social, executados pela sociedade em sua forma plena através de uma associação instituída com esta finalidade precípua é a melhor forma de obter um controle das atividades do ente público. Com o objetivo de apoiar as ações de Governo, minimizando custo e aprimorando o gasto público de forma a conter desvios e fraudes o Observatório Social atua de modo a realizar um controle fiscalizatório paralelo, como órgão independente. A pesquisa descritiva realizada dentro dos municípios integrantes da Região da AMUPLAM constatou a necessidade e a viabilidade de implantar o Observatório Social. Os dados obtidos demonstraram a capacidade do município de Ijuí ser o núcleo operacional, sede do Observatório Social visto que preenche todos os requisitos em termos de números de habitantes, entidades sociais e profissionais liberais, contando, contudo com núcleos de apoio nos demais municípios integrantes da região envolvida.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor