Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hermann, Geder Paulo
dc.creator: Paim, Fernanda Conegatto
dc.date.issued: 2016-03-29
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The existence of dogs and cats on the campus of the Federal University of Santa Maria is already known to the whole community and this site regularly inhabit a reasonable number of animals distributed in different physical spaces. Animals are supported by a group of people known as "Group Friends of Animals" that comes wellness opportunities, providing food, shelter, medical treatment and population control. The importance of dissemination of knowledge to degree students of Primary and key is a way to educate these populations of environmental education activities, responsible ownership and control of zoonoses. The Environmental Educator plays a key role in building opinion in the different segments of society and should effectively participate in all the knowledge transformation processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cãespor
dc.subject: Gatospor
dc.subject: Animaispor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Posse responsávelpor
dc.subject: Dogseng
dc.subject: Catseng
dc.subject: Animalseng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Responsible ownershipeng
dc.title: Posse responsável de cães e gatos como instrumento da promoção de educação ambiental no município de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Possession charge of dogs and cats as education promoting environmental instrument in Santa Maria city - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A existência de cães e gatos no campus da Universidade Federal de Santa Maria já é de conhecimento de toda a comunidade e neste local habitam regularmente um número razoável de animais distribuídos em diferentes espaços físicos. Os animais são amparados por um grupo de pessoas conhecido como "Grupo Amigos dos Animais" que provém oportunidades de bem-estar, oferecendo alimentação, abrigo, tratamento medicamentoso e controle populacional. A importância da difusão de conhecimentos para alunos de grau de Ensino básico e fundamental é uma forma de conscientizar essas populações das atividades de Educação Ambiental, de posse responsável e controle de zoonoses. O Educador Ambiental tem papel fundamental na construção de opinião nos diferentes segmentos da sociedade e deve participar efetivamente em todos os processos de transformação do conhecimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto