Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, André Vasconcelos
dc.creator: Gorczak, Rochelle
dc.date.issued: 2015-02-02
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2015.por
dc.description.abstract: There are few reports of anesthesia in frogs. This story had as objective report the anesthetic protocol and the monitoring of vital parameters evaluated in an adult cane toad for osteosynthesis of femur. The animal restraint was performed with the use of wetted gloves. In premedication was used the combination of ketamine, meloxicam and morphine. The induction of general anesthesia was performed using isoflurane, administered by face mask. Maintenance was employed isoflurane, in the first 25 minutes after only supplied oxygen with mask. During this period, the maintenance was with isoflurane through drip on the animal's back for cutaneous absorption. The monitoring was carried using the parameters heart rate, respiratory rate and esophageal temperature. After four hours after the procedure, the patient had already recovered, moving slowly and breathing normally. So this story of anesthesia, both MPA, as the induction, maintenance and recovery were successful. for a cane toad during femoral osteosynthesis, procedure never been described before in literature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Anfíbiospor
dc.subject: Analgesiapor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Absorção cutâneapor
dc.subject: Amphibianseng
dc.subject: Surgeryeng
dc.subject: Skin absorptioneng
dc.title: Anestesia em sapo-cururu (Rhinella marina) para osteossíntese de fêmur: relato de casopor
dc.title.alternative: Anesthesia in cane toad (Rhinella marina) for osteosynthesis of femur- case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: Raros são os relatos de anestesia em sapos. Este trabalho teve como objetivo relatar o protocolo anestésico utilizado bem como a monitoração dos parâmetros vitais avaliados em um sapo-cururu adulto submetido à cirurgia de osteossíntese de fêmur. A contenção do animal foi realizada com a utilização de luvas umedecidas. Na medicação pré-anestésica, foi utilizado a associação de cetamina, meloxicam e morfina. A indução à anestesia geral, foi realizada com isoflurano, administrado por meio de máscara facial. Na manutenção foi empregado isoflurano, nos primeiros 25 minutos, após fornecido somente oxigênio via máscara. Durante este período, a manutenção foi realizada via gotejamento de isoflurano sobre o dorso do animal para absorção cutânea. A monitoração foi realizada através dos parâmetros frequência cardíaca, frequência respiratória e temperatura esofágica. Após quatro horas do término do procedimento, a paciente já estava recuperada, movimentando-se lentamente e com padrão respiratório normal. Deste modo o relato da anestesia, tanto MPA, quanto indução, manutenção e recuperação anestésica, foram bem sucedidas, em um sapo-cururu submetido a osteossíntese de fêmur, procedimento este nunca descrito na literatura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto