Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Ricardo Vianna
dc.creator: Santos, Ticiane Lúcia dos
dc.date.issued: 2015-11-25
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: To analyze the unproblematic use of illicit drugs among college students at a university in the South. Method: We used the snowball method for the selection of research participants. For data collection was conducted semi-structured interviews with three students, which are later transcribed and analyzed its contents. Results: The university characterize the consumption of psychoactive substances as unproblematic, a judge take control conditions of use as well as non-interference in consumption in the areas of health, social and legal. Conclusion: It is necessary to continue research into the multiplicity of drug consumption, legal and illegal, in order to deepen knowledge on the subject, breaking stigmas about users and helping to build public policies that benefit the establishment of health and autonomy of subjects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Universidadepor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Álcool e drogaspor
dc.subject: Uso não problemáticopor
dc.subject: Universityeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Alcohol and drugseng
dc.subject: Use unproblematiceng
dc.title: Uso de drogas entre universitários: compreendendo as múltiplas constituições de consumopor
dc.title.alternative: Drug use among students: understanding the multiple consumer constitutionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Analisar o uso não problemático de drogas ilícitas entre estudantes universitários em uma universidade no sul do país. Método: Foi utilizado o método snowball para a seleção de participantes da pesquisa. Para a coleta de dados foi realizada entrevistas semi-estruturadas com três universitários, sendo estas posteriormente transcritas e analisadas em seu conteúdo. Resultados: Os universitários caracterizam o consumo de substâncias psicoativas como não problemático, por julgarem ter condições de controle do uso, assim como a não interferência do consumo nos âmbitos de saúde, social e legal. Conclusão: É necessário continuar com a investigação sobre a multiplicidade de consumo de drogas, lícitas e ilícitas, a fim de aprofundar o conhecimento sobre o assunto, quebrando estigmas sobre os usuários e auxiliando na construção de Políticas Públicas que beneficiem o estabelecimento de saúde e autonomia dos sujeitos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto