Mostrar registro simples
dc.creator: Marconato, Pedro Henrique Lima
dc.date.issued: 2019-05-29
dc.description.abstract: By aligning greater engagement in strategic, customer-based building with the use of metrics to prove marketing investments, Customer profitability, Customer Equity and Customer Lifetime Value naturally prove to be tools of extreme compatibility with the current marketing landscape. These tools have the ability to derive client behavior by translating it into monetary values and verifying the behavior of the investments made by the marketing area. Obtaining such information gives decision making greater strength and assertiveness, corroborating to the planning and implementation of actions more accurately. In this sense, the present study aimed to apply a Customer Lifetime Value estimation model in the bottom-up mode (individualized by customer), in a sample of clients of the sector preparatory courses for Vestibular / ENEM in the city of Santa Maria. The Beta Geometric Negative Binomial Distribution (BG / NBD) model was applied from the work of Fader, Hardir and Lee (2005b). The results identify a behavior different from normal market patterns within the preparatory course client base, where much of the base is not retained counterintuitive due to the success of the relationship. The applied model showed (1) a satisfactory estimation and prediction capacity; (2) the potential values to be expected in the future for each of its customers; (3) that the customer base has a high dilution over the years and the relationship time decreases the customer contribution potential. The analysis environment, presented by the study, reveals that in markets where the relationship pattern distances itself from normality, there is a need for a closer look at both the researcher and the applied model.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Customer lifetime valuepor
dc.subject: Customer equitypor
dc.subject: BG/NBDpor
dc.subject: Métricas de marketingpor
dc.subject: Relacionamento cliente-empresapor
dc.subject: Marketing metricspor
dc.subject: Customer-company relationshipeng
dc.title: Quando o êxito do serviço extingue relacionamentos: aplicação do modelo BG/NBD em um curso pré vestibular/ENEMpor
dc.title.alternative: When the success of the service extinces relationships: the application of the BG / NBD model in a pre-vestibular / ENEMeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Ao aliar um maior engajamento na construção estratégica baseada no cliente ao uso de métricas para que se comprove investimentos de marketing, naturalmente o Customer profitability, Customer Equity e Customer Lifetime Value se revelam ferramentas de extrema compatibilidade ao atual cenário de marketing. Essas ferramentas tem a capacidade de auferir o comportamento do cliente traduzindo-o a valores monetários e verificando o comportamento dos investimentos realizados pela área de marketing. Obter tais informações confere a tomada de decisão maior força e capacidade de assertividade, corroborando para o planejamento e implementação de ações com maior precisão. Neste sentido, o presente estudo teve como objetivo aplicar um modelo de estimação de Customer Lifetime Value no modo bottom-up (individualizado por cliente), em uma amostra de clientes do setor de cursos preparatórios para Vestibular/ENEM da cidade de Santa Maria. O modelo Beta Geometric Negative Binomial Distribution (BG/NBD) foi aplicado a partir do trabalho de Fader, Hardir e Lee (2005b). Os resultados identificam um comportamento diferente dos padrões normais de mercado dentro base de clientes do curso preparatório, onde grande parte da base não é retida, de forma contraintuitiva, devido ao sucesso do relacionamento. O modelo aplicado mostrou (1) uma capacidade de avaliação e predição de estimação satisfatória; (2) os valores potenciais a serem esperados futuramente para cada um de seus clientes; (3) que a base de clientes tem alta diluição ao longo dos anos e o tempo de relacionamento diminui o potencial de contribuição do cliente. O ambiente de análise, apresentado pelo estudo, revela que em mercados que o padrão de relacionamento se distancia da normalidade, existe a necessidade de um olhar mais atento tanto do pesquisador como do modelo aplicado.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Marta Olivia Rovedder de
dc.contributor.referee1: Trez, Guilherme
dc.contributor.referee2: Bichueti, Roberto Schoproni
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International