Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Pahim, Mariana de Souza
dc.date.issued: 2019-08-13
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Awareness raising about environmental education in companies is necessary to stimulate reflection on the needs of nature conservation and generate proactive changes in this regard. This attitude about the environment can be developed in different ways, to form environmental multipliers. Then, this work is justified to think about the undesirable situations that happen in the urban environment because the unplanned development, resulting in problems such as environmental degradation, flooding, air and soil pollution along with loss of native vegetation. Thematizing Environmental Education in the scenario of urban civil construction companies at Santa Maria city / Rio Grande do Sul state - Brazil, the objective was to know the perception of construction companies about the importance of the green index required in each work, to know the type of vegetation they use and to identify the difficulties in the construction to implementation of green areas. In order to encourage the use of native tree species in green indices, educational material was created dealing with the importance of implanting this vegetation in large urban centers, with its benefits, care and species appropriate to the situation. The research uses the qualitative method with data collection techniques from questionnaires formulated with closed and open questions. Therefore, this work promoted a social and environmental initiative that informed important data to there is awareness of builders in search of more sustainable actions, given that their works directly impact the quality of life of the population due to interventions of natural resources or even not available this.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Índice verde urbanopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Urban green indexeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.title: Educação ambiental e construção civil: a importância da implantação de vegetação arbórea nativa nos índices verdes das construções civis de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Environmental education and civil construction: the importance of native arbor vegetation implementation in the green civil construction index of Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A sensibilização sobre educação ambiental nas empresas é necessária para estimular a reflexão acerca das carências na conservação da natureza e gerar mudanças proativas nesse sentido. Tal atitude de respeito ao meio ambiente pode ser desenvolvida de maneiras diferentes, formando multiplicadores ambientais. Em razão disso, justifica-se este trabalho no intuito de pensar as situações indesejáveis que acontecem no meio urbano devido ao crescente desenvolvimento sem planejamento, resultando em problemas como a degradação ambiental, enchentes, poluição do ar e do solo junto a perdas da vegetação nativa. Tematizando a Educação Ambiental no cenário das construtoras civis urbanas de Santa Maria/RS, objetivou-se conhecer a percepção das construtoras a respeito da importância do índice verde exigido em cada obra, saber o tipo de vegetação que as mesmas utilizam e identificar as dificuldades na implantação das áreas verdes. Para incentivar a utilização de espécies arbóreas nativas nos índices verdes se criou um material educativo tratando sobre a importância da implantação dessa vegetação nos grandes centros urbanos, com seus benefícios, cuidados e espécies adequadas a situação. A pesquisa utiliza o método qualitativo com técnicas de coleta de dados a partir de questionários formulados com questões fechadas e abertas. Assim, este trabalho promoveu uma iniciativa socioambiental que informou dados importantes para que haja sensibilização dos construtores em busca de ações mais sustentáveis, visto que suas obras impactam diretamente na qualidade de vida da população devido às intervenções dos recursos naturais ou mesmo a não disponibilização desse.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto