Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Gomes, Thiago Eliandro de Oliveira
dc.date.issued: 2013-01-10
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: In a gradual process, information technology, aiming to obtain organizational effectiveness and economy of public resources, brought to procurement processes, the creation of electronic trading for hiring of goods and services, and as an initial step the Bidding Law. In this context, to analyze and characterize the processes of purchase, in the era of information technology, demonstrating economy if there were public administration, arising from the use of bidding called trading in electronic form, at the Federal University of Pampa, consisted of the central objective the work. To achieve this goal, the methodology was due to the combination of exploratory and documentary data extracted from the minutes of the sessions available on Electronic Portal Comprasnet. The case study demonstrates that electronic trading is an effective and fast instrument, capable of contributing to the greater economy in public spending. The applicability of the Electronic Trading within the public administration is characterized by the interaction between the auctioneer and other bidders made through the Internet, providing advantages to purchasing and contracting processes, and allows the community to track so controlling such acts and deeds committed. It was concluded that the use of trading in its electronic form, satisfy the collective interest, covering the economy as a manifestation of efficient use of public resources by the institution studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Pregão eletrônicopor
dc.subject: Unipampa (Universidade Federal do Pampa)por
dc.title: Análise do uso do pregão eletrônico pela Universidade Federal do Pampapor
dc.title.alternative: Analysis of the use of electronic trading sessions for Federal University of Pampaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Num processo gradativo, a tecnologia da informação, visando à obtenção da eficácia organizacional e a economicidade dos recursos públicos, trouxe aos processos de compras públicas, a criação do pregão eletrônica para contratação de bens e serviços, tendo como passo inicial a Lei de Licitações. Neste contexto, analisar e caracterizar os processos de compra, na era da tecnologia da informação, demonstrando se houve economia à Administração Pública, decorrente da utilização da modalidade de licitação chamada pregão, na forma eletrônica, na Universidade Federal do Pampa, constou do objetivo central do trabalho. Para atingir esse objetivo, a metodologia deu-se pela combinação do estudo exploratório e documental a partir de dados extraídos de atas dos pregões eletrônicos disponíveis no Portal Comprasnet. O estudo de caso vem demonstrar que o pregão eletrônico é um instrumento eficaz e rápido, capaz de contribuir para a maior economia dos gastos públicos. A aplicabilidade do Pregão Eletrônico no âmbito da Administração Pública se caracteriza pela interação entre pregoeiro e dos demais licitantes feita por meio da Internet, propiciando vantagens aos processos de compra e contratação, além de permitir que a sociedade acompanhe de forma controladora tais atos e ações praticados. Concluiu-se que a utilização do pregão, na sua forma eletrônica, satisfez o interesse coletivo, abrangendo a economicidade como forma de manifestação de eficiência na utilização de recursos públicos pela instituição estudada.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples