Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Chelotti, Volnei
dc.date.issued: 2015-01-06
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper aimed to present the activities developed by the Batalhão Ambiental Mirim of the State School of Basic Education Dom Antonio Reis (EEEBDAR), Faxinal do Soturno, RS, as a practical tool for environmental education. The proposal to establish the Batalhão Ambiental Mirim of this School came primarily of interest to students of certain classes of the school, which were concerned with the environment, in particular the disposal of electronic waste. The Battalion began the electronic waste collection activities in the city, informally in January 2013, and officially approved in September 2013. It also conducts awareness activities in the collection, as well as in fairs and local events. This Batalhão Ambiental Mirim is considered a recent working group, with only two years of operation. However, during the year 2014, we collected three tons of electronic waste, which were sold to a specialized company. Compared to the year 2013 a ton more was collected, due possibly the dissemination and recognition of the Battalion and its activities to sensitize the community. Thus, the aim is to increase the participants involvement Batalhão students so that they become multipliers of environmental consciousness through mainly appropriate and conscious disposal of electronic waste, it is contributing to the reduction, even on a local scale, the impacts caused by the growing disposal of such waste as well as stimulate and arouse the interest of other students in the school and also the local population with regard to environmental issues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduo eletrônicopor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Electronic wasteeng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Resíduos eletroeletrônicos ações do batalhão ambiental mirim na sensibilização da comunidade de Faxinal do Soturno, RSpor
dc.title.alternative: Electroelectronic waste: actions of batalhão ambiental mirim in awareness of the Faxinal do Soturno Community, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2015.por
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia teve como objetivo geral apresentar as atividades desenvolvidas pelo Batalhão Ambiental Mirim da Escola Estadual de Educação Básica Dom Antônio Reis (EEEBDAR), Faxinal do Soturno, RS, como uma ferramenta prática de educação ambiental. A proposta de criação do Batalhão Ambiental Mirim da EEEBDAR surgiu basicamente do interesse de alunos de determinadas turmas da Escola, os quais demonstraram preocupação com o meio ambiente, em especial, com o descarte de resíduos eletrônicos. O Batalhão deu início às atividades de coleta de resíduos eletrônicos na cidade, de maneira informal em janeiro de 2013, sendo aprovado oficialmente, em setembro de 2013. Além disso, realiza também atividades de conscientização durante a coleta, bem como em feiras e eventos municipais. Esse Batalhão Ambiental Mirim é considerado um grupo de trabalho recente, com apenas 2 anos de atuação. Contudo, durante o ano de 2014, foram coletados três toneladas de resíduos eletrônicos, as quais foram vendidas a uma empresa especializada. Comparativamente ao ano de 2013, uma tonelada a mais foi recolhida, devido, possivelmente a divulgação e reconhecimento do Batalhão e suas atividades para sensibilizar a comunidade. Assim, visa-se aumentar o envolvimento dos alunos participantes do batalhão, de forma que se tornem multiplicadores de uma consciência ambiental por meio, principalmente, do descarte adequado e consciente de resíduos eletrônicos, contribuindo-se com a redução, mesmo que em escala local, dos impactos causados pelo crescente descarte desses resíduos, bem como estimular e despertar o interesse de outros alunos da Escola e também da população local com relação à temática ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto