Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.creator: Pereira, Camila Zappe
dc.date.issued: 2015-11-30
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This research had the purpose to develop sets of textile prints from the gemological materials as a creative reference. This academic study remained theoretical emphasis on Surface Design and investigated issues that permeate Gemology, a term used internationally to describe the science responsible for identifying, classifying and evaluating gemstones – precious stones commonly called. Part of the purpose of these investigations highlighted the applicants existing applications of these materials, particularly analyzing the incorporation of gems as a theme of creation. The practical part of the research was developed from photographic records of gemological materials found in the Rio Grande do Sul State, all prints were developed with copyright images of gems, what keeps the uniqueness of the research and guarantees exclusivity to the final results. In the course of this study aimed to explore particularly the visual potential of gemological materials, wherein this process the resulting compositions were tested on various surfaces, and inserted in the textile segment surface design through a women's swimwear collection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Design têxtilpor
dc.subject: Estampariapor
dc.subject: Materiais gemológicospor
dc.subject: Gemapor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Textile designeng
dc.subject: Printingeng
dc.subject: Gemological materialseng
dc.subject: Gemeng
dc.title: Materiais gemológicos como referência no desenvolvimento de estampas têxteispor
dc.title.alternative: Gemological materials as reference in prints creation for different surfaceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve o propósito de desenvolver conjuntos de estampas têxteis a partir dos materiais gemológicos como referência criativa. Este estudo acadêmico manteve ênfase teórica em Design de Superfície e investigou questões que permeiam Gemologia, um termo utilizado internacionalmente para designar a ciência responsável por identificar, classificar e avaliar gemas – comumente denominadas pedras preciosas. Parte da finalidade destas investigações destacou as recorrentes aplicações existentes destes materiais, analisando particularmente a incorporação das gemas como temática de criação. A parcela prática da pesquisa foi desenvolvida a partir de registros fotográficos dos materiais gemológicos encontrados no Estado do Rio Grande do Sul. Todas as estampas foram desenvolvidas com imagens autorais das gemas, o que mantém a singularidade da pesquisa e garante exclusividade aos resultados finais. No transcorrer deste estudo objetivou-se sobretudo explorar as potencialidades visuais do materiais gemológicos, sendo que as composições resultantes deste processo foram testadas sobre diversas superfícies e inseridas no segmento têxtil do design de superfícies por meio de uma coleção feminina moda praia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto