Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dal Molin, Anderson
dc.contributor.advisor: Polacinski, Edio
dc.creator: Damião, Cicliandson Marcelo de Araújo
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: The present research aimed to develop guidelines for organizational management with emphasis on quality for a small metalworking company located in the city of Brusque, Santa Catarina state. Most small companies have poorly developed structures and limited resources, which means that new mechanisms need to be developed that allow the dissemination of strategic thinking, so that they will provide a solid basis for competing in a constantly changing environment. Thus, it is based that this work, will enable the implementation of strategic quality tools in small-scale Metal-mechanic companies, through a set of guidelines that were developed through the concepts of some quality tools. For the development of these proposed guidelines, a case study was carried out and the contact and vision of the researcher, who can follow the company’s processes, was applied a semi-structured questionnaire with the current director of the organization and a second questionnaire with the collaborators. purpose of obtaining a broader view of the organization. The main result of this work was the development of guidelines according to the disposition and needs identified in the company in question, through them it will be possible for the company to implement a quality management system in view of its current situation. These guidelines are divided into three major areas that are vital to the functioning of the institution. The first, organizational management is subdivided into company diagnosis, organizational structure and strategic planning. The second area, called quality management, is subdivided into cost management, business management, communication management and human resources management, and the last area called quality tools, which addresses quality planning and control, aggregate services and performance evaluation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão da qualidadepor
dc.subject: Empresa de pequeno portepor
dc.subject: Metalmecânicapor
dc.subject: Gestão organizacionalpor
dc.subject: Quality management.eng
dc.subject: Small businesseng
dc.subject: Metal-mechanicaleng
dc.subject: Organizational managementeng
dc.title: Diretrizes de gestão organizacional com ênfase na qualidade para uma empresa metalmecânicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sulpor
dc.degree.graduation: Graduação em Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Na presente pesquisa buscou-se desenvolver diretrizes de gestão organizacional com ênfase na qualidade para uma empresa Metalmecânica de pequeno porte localizada no município de Brusque, estado de Santa Catarina. As empresas de pequeno porte, na sua maioria, possuem estruturas pouco desenvolvidas e recursos limitados, com isso se faz necessário que surjam novos mecanismos que possibilitem difundir o pensamento estratégico, de modo que resultem em bases sólidas para concorrerem em ambiente de mudanças constantes. Dessa forma, fundamenta-se que esse trabalho, irá possibilitar a implementação de ferramentas estratégicas de qualidade em empresas Metalmecânicas de pequeno porte, através de um conjunto de diretrizes que foram desenvolvidas por meio dos conceitos de algumas ferramentas da qualidade. Para o desenvolvimento dessas diretrizes propostas foi realizado um estudo de caso e o contato e a visão do pesquisador, que pode acompanhar os processos da empresa, foi aplicado um questionário semiestruturado com o atual diretor da organização e um segundo questionário com os colaboradores, tendo como finalidade a obtenção de uma visão mais ampla da organização. O principal resultado desse trabalho, foi o desenvolvimento de diretrizes conforme a disposição e as necessidades identificadas na empresa em questão, através delas será possível para a empresa implantar um sistema de gestão da qualidade perante a sua situação atual. Tais diretrizes estão divididas em três grandes áreas que são vitais para o funcionamento da instituição. A primeira, gestão organizacional que está subdividida em diagnóstico da empresa, estrutura organizacional e planejamento estratégico. A segunda área, denominada gestão da qualidade está subdividida em gestão de custos, gestão comercial, gestão da comunicação e gestão de recursos humanos e a última área intitulada de ferramentas da qualidade, que aborda em seus subitens o planejamento e controle da qualidade, serviços agregados e avaliação de desempenho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto