dc.contributor.advisor | Trindade, Bernardete | |
dc.creator | Ferreira, Aline Guterres | |
dc.date.issued | 2015-01-15 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | The research aims to analyze the perception of the students of sustainable rural development concerning Agroecology in the education approach. As for the research methodology, a questionnaire from an informal "class" was used. In this moment, students were able to interact with their field experiences and debate agricultural techniques that have principles of Agroecology, such as sharing experiments from their rural reality. The collected data were analyzed and tabulated into categories, where could be seen that students did not realized the principles of Agroecology before entering school, as well as the actual applicability of the knowledge built in the school in its rural reality and the resistance experienced by students when they tried to apply such knowledge. In order to modify this reality, it is essential to invest in similar initiatives to the work that Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul is developing around Vale do Rio Pardo. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Agroecologia | por |
dc.subject | Desenvolvimento rural sustentável | por |
dc.subject | Educação ambiental | por |
dc.subject | Educação do campo | por |
dc.subject | Agroecology | eng |
dc.subject | Sustainable rural development | eng |
dc.subject | Environmental education | eng |
dc.subject | Rural education | eng |
dc.title | Agroecologia na educação do campo: a realidade da escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul, RS, Brasil | por |
dc.title.alternative | Agroecologia in education field: Family school of reality Agricultural Santa Cruz do Sul, RS, Brazil | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São Sepé, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Ambiental, EaD | por |
dc.description.resumo | A pesquisa tem como objetivo conhecer a percepção do desenvolvimento rural sustentável a partir da Agroecologia na educação do campo. E como metodologia de pesquisa, o questionário foi utilizado a partir de uma “aula” informal, onde os educandos puderam interagir com suas experiências do campo, debatendo técnicas agrícolas que possuem princípios da Agroecologia e compartilhando experimentos já utilizados na sua realidade rural. Os dados coletados foram analisados e tabulados em categorias para melhor estudo dos mesmos, onde foram encontrados desconhecimentos por parte dos educandos dos princípios da Agroecologia antes de ingressar na escola, a real aplicabilidade dos conhecimentos construídos na escola em sua realidade rural e a resistência sofrida pelos educandos quando tentam aplicar estes conhecimentos. Para modificar essa realidade, deve se investir em iniciativas similares ao trabalho que a Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul esta desenvolvendo em todo Vale do Rio Pardo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |