Mostrar registro simples
dc.creator: Menezes, Vitor Peixoto
dc.date.issued: 2019-03-25
dc.description.abstract: Ray tracing is an important technique for obtaining photo-realistic images. The basic algorithm is well known and consists of tracing rays from a synthetic camera position by calculating the color of objects colliding with the rays. The number of rays varies, but it is usually proportional to pixel amount, which raises the complexity of ray tracing technique because it deals with a large number of collisions between rays and objects. Therefore, acceleration methods are required. Recently, proposed solutions changed the way that an object is represented. These solutions use the signed distance field (SDF) to represent an object. Thus, using a hierarchical signed distance fields approach, our work presents a new manner of representing a static scene that is capable of decreasing the image generation time. The algorithm introduces a pre-processing scheme that subdivides the scene and stores it on disk for later use. Initially, each object must be transformed to a signed distance field representation and after that, the hierarchy of the scene must be created and saved to disk. During rendering, the previously generated structure is loaded from disk and used to calculate the ray tracing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Renderingpor
dc.subject: Signed Functionspor
dc.subject: Ray tracingpor
dc.title: Ray tracing em tempo real usando hierarchical scene signed distance fieldspor
dc.title.alternative: Real time ray tracing usaing hierarchical scene signed distance fieldseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O ray tracing é uma importante técnica para a obtenção de imagens foto-realísticas. O algoritmo básico é bem conhecido e consiste em traçar raios a partir da posição de uma câmera sintética calculando a cor dos objetos colididos com os raios. O número de raios varia, mas normalmente é proporcional a quantidade de pixeis, o que eleva a complexidade da técnica por se tratar de um grande número de colisões entre raios e objetos. Portanto, métodos de aceleração são necessários. Recentemente, foram propostas soluções que mudam o modo de representação de um objeto, fato inédito até então. Estas soluções utilizam o signed distance fields (SDF) para representar um objeto. Deste modo, usando uma abordagem hierarquizada de signed distance fields este trabalho apresenta uma nova maneira de representar uma cena estática que é capaz de diminuir o tempo de execução da geração da imagem. O algoritmo introduz um esquema que subdivide a cena por meio de hash espacial e octree em uma etapa de pré-processamento e armazena-os em disco para uso posterior. Inicialmente, cada malha trigonométrica da cena deve ser transformado para uma representação signed distance fields e após isso, a hierarquia de toda cena deve ser criada. Ao iniciar o modo de renderização, a estrutura previamente calculada é carregada do disco e utilizada para renderizar a cena baseando-se nos algoritmos sphere tracing e signed distance fields.por
dc.contributor.advisor1: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.contributor.referee1: Stein, Benhur de Oliveira
dc.contributor.referee2: Comba, João Luiz Dihl
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International