Mostrar registro simples
dc.creator: Melo, Bruno Bertoldo de
dc.date.issued: 2019-05-29
dc.description.abstract: The intermediation of labor in the public sector is a free service that seeks to facilitate the reintegration of unemployed workers into the labor market through the provision of job vacancies made available by employers in the Agencies SINE. The results show that the Agency FGTAS/Sine Santiago-RS, object of this study, has the potential to improve its results. This study aimed to propose a program for the FGTAS / Sine Santiago / RS Agency to become more effective in the job placement process.To achieve this goal, two questionnaires were applied and thirteen interviews were conducted. The questionnaires were answered by 308 workers and 76 employers, and interviews were conducted with 06 workers and 07 employers. Thus, we sought to know the qualification of the workers, to analyze the Agency's intermediation process, to check the impact of the employment relations and the reason for not filling vacancies offered by the Agency, in the view of workers and employers. In the analysis of the data, it was verified that the workers have low qualification. In addition, it was verified that both respondents are satisfied with the services provided by the Agency. Also, it was noticed that workers received low wages in previous employment and were not offered qualification courses by employers. In addition, it was pointed out that the reasons for not filling vacancies in the view of the workers are the requirements of the employers, being pointed out the experience in the function as a requirement of greater difficulty to conquer the job. In the view of the employers, the reasons are: the lack of experience, the low qualification of the candidates and a demonstration not enough persuasive of their interest in working. Finally, a program entitled "Empowering for a better future" was developed, so that the FGTAS/Sine de Santiago-RS Agency improves its results in relation to the number of workers entering the labor market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão por resultadospor
dc.subject: Eficiência, eficácia e efetividadepor
dc.subject: Sistema nacional de empregopor
dc.subject: Intermediação de mão de obrapor
dc.subject: Results managementeng
dc.subject: Efficiency, effectiveness and effectivenesseng
dc.subject: National employment systemeng
dc.subject: Labor intermediationeng
dc.title: A administração pública e a intermediação de mão de obra: um estudo em uma agência da Fundação Gaúcha do Trabalho e Ação Social/RSpor
dc.title.alternative: Public administration and labor intermediation: a study in an agency of the Fundação Gaúcha do Trabalho e Ação Social/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A intermediação de mão de obra no setor público é um serviço gratuito que busca facilitar a reinserção dos trabalhadores desempregados no mercado de trabalho através da oferta de vagas de empregos disponibilizadas pelos empregadores nas Agências SINE. Os resultados demonstram que a Agência FGTAS/Sine Santiago-RS, objeto deste estudo, tem potencial para melhorar seus resultados. Este estudo teve como objetivo propor um programa para a Agência FGTAS/Sine Santiago/RS tornar-se mais efetiva no processo de ocupação de vagas de empregos. Para atingir tal objetivo, foram aplicados dois questionários e realizadas treze entrevistas. Os questionários foram respondidos por 308 trabalhadores e 76 empregadores, e as entrevistas realizadas com 06 trabalhadores e 07 empregadores. Assim, buscou-se conhecer a qualificação dos trabalhadores, analisar o processo de intermediação da Agência, verificar aspectos impactantes nas relações de trabalho e o motivo do não preenchimento das vagas ofertadas pela Agência, na visão dos trabalhadores e dos empregadores. Na análise dos dados, constatou-se que os trabalhadores possuem baixa qualificação. Além disso, foi verificado que ambos os respondentes estão satisfeitos com os serviços prestados pela Agência. Também se percebeu que os trabalhadores recebiam baixos salários no emprego anterior e não eram oferecidos cursos de qualificação pelos empregadores. Ademais, apontou-se que os motivos do não preenchimento das vagas, na visão dos trabalhadores, são as exigências dos empregadores, sendo apontada a experiência na função como requisito de maior dificuldade para conquistar o emprego. Já na visão dos empregadores, os motivos são: a falta de experiência, a baixa qualificação dos candidatos e uma demonstração não suficientemente persuasiva de seu interesse em trabalhar. Por fim, foi elaborado um programa denominado “Capacitando para um futuro melhor”, para que a Agência FGTAS/Sine de Santiago-RS melhore seus resultados em relação ao número de trabalhadores inseridos no mercado de trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Dotto, Dalva Maria Righi
dc.contributor.referee1: Battistella, Luciana Flores
dc.contributor.referee2: Brambilla, Flávio Régio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International