Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vaz, Suzana Terezinha Gruber
dc.creator: Gassen, Fernanda Bulegon
dc.date.issued: 2006-03-15
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras,Curso de Especialização em Arte e Visualidade, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This study is about the theoretical search on an act aimed at increasing its meanings through textual production about elements that make the practical questions. The practical part holding the meanings mentioned at theoretical discussion includes the photographic series called “Casas da Rua” (“Houses of the Street”). This series is made of scenes of toy furniture in holes of houses and walls that are shot afterwards. From this visual production they were settled themes discussed in the course of the text heading for the whole process from the beginning of the idea to its result. So, they were considered issues like the building of the idea, the space of the street, its contemporary condition and the meaning of the place. Also, it was studied the meaning of the object as an element (furniture) that is part of the scenes. Finally, there were conclusions on artistic photography and its meaning in the proposition. The intention of the research that counted on my thought based on different authors enabled a better understanding of the steps of the study by providing a better understanding of my practices and choices. The works whose reflections created a discussion of their main guides collaborate on the presentation of this research, that is, the presentation of a series made of twenty colour pictures.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artepor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Espaço urbanopor
dc.subject: Casaspor
dc.subject: Producao visualpor
dc.subject: Projeto visualpor
dc.title: Fazer inventariado: o espaço urbano, o objeto e a fotografia na série “Casas da Rua”por
dc.title.alternative: The urban space, the object and the photograf at the serie “Casas da Rua” (“Houses of Street”)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Arte e Visualidadepor
dc.description.resumo: A presente pesquisa versa sobre a investigação teórica de um fazer com a intenção de ampliar seus sentidos através da produção textual acerca dos elementos que compõem as questões práticas de minha produção visual. A parte prática que comporta os significados apresentados na discussão teórica, compreende a série fotográfica intitulada “Casas da Rua”. A série referida é composta de cenas com mobília de brinquedo, em buracos de casas e muros, que são posteriormente fotografadas. A partir dessa produção visual, estabeleceramse os temas discutidos no decorrer do texto, no sentido de percorrer todo o processo desde a formação da idéia até seu resultado. Para tanto, foram abordados: a construção da idéia, do espaço da rua, sua condição contemporânea e o significado da morada. Também foi trabalhado o sentido do objeto como elemento (mobília) que compõem as cenas. E por último, constatações sobre a fotografia no campo artístico e o seu significado dentro da proposta. A intenção da pesquisa que contou com a tessitura de minhas reflexões apoiada em diversos autores, possibilitou uma compreensão mais ampla dos passos da pesquisa, possibilitando um maior entendimento de minhas práticas e escolhas. Os trabalhos cujas reflexões geraram a argumentação de seus principais vetores compõem para a defesa da presente pesquisa, a apresentação de uma série que conta com vinte fotografias coloridas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Arte e Visualidade [10]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Arte e Visualidade
Mostrar registro simples