Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Pinheiro, Ana Denise Pereira
dc.date.issued: 2015-04-30
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Tourism is the sector of the economy which fastest increase in the world in recent years. Tourism, like other activities, has positive and negative aspects. In other words, in the same way that contributes to the socioeconomic and cultural development can also contribute to environmental degradation and lack of local identity when poorly planned. Thus, the objective of the research was to analyze the environmental education and sustainable tourism in the town Silveira Martins / RS. This research, developed in 2014, was supported in the first instance, by theoretical and photographic survey. After that, were applied ten questionnaires to teachers and applied interviews to two local principals, one of state and one of municipal school. In addition, the Silveira Martin’s Secretary of Culture, Tourism, Sport and Events was interviewed. According to the research was verified that in schools where are a concern about the environmental education, teachers work the environmental issue linking subjects between courses, in order to integrate themes, starting from the practice of interdisciplinarity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismo sustentávelpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Interdisciplinaridadepor
dc.subject: Sustainable tourismeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Interdisciplinarityeng
dc.title: A educação ambiental e o turismo sustentável no município de Silveira Martins, RSpor
dc.title.alternative: Environmental education and sustainable tourism in the town Silveira Martins, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O turismo, como em outras atividades, apresenta aspectos positivos e negativos, pois da mesma forma que contribui para o desenvolvimento socioeconômico e cultural também pode contribuir para a degradação do meio ambiente e a perda da identidade local se mal planejado. Diante disso, o objetivo da pesquisa deste trabalho foi analisar a Educação Ambiental e o turismo sustentável no município de Silveira Martins/RS. Esta pesquisa, desenvolvida no ano de 2014, teve como suporte, num primeiro momento, o embasamento teórico e registro fotográfico. Após, foram aplicados dez questionários com professores e aplicada entrevistas a duas diretoras de escolas em Silveira Martins/RS, sendo uma de escola estadual e outra de uma escola municipal. Além disso, foi realizada uma entrevista com a Secretária de Cultura, Turismo, Desporto e Eventos do município de Silveira Martins/RS. A partir dessa pesquisa, foi possível verificar que os professores trabalham a questão ambiental relacionando conteúdos entre as disciplinas, com o intuito de integrar temas, partindo-se da prática da interdisciplinaridade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto