Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gracioli, Cibele Rosa
dc.creator: Schmitz, Gabriele dos Anjos
dc.date.issued: 2015-01-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The industrial and technological development marked the course of an intention-ously consumerist society, characterized by the overuse of natural resources and the unlimited disposal of solid waste. The search for a solution to the social and environmental problems caused by the accumulation, fate and lack of proper treatment of solid waste has aroused discussions, demonstrations and intense search for alternatives aimed at sustainable environmental balance. Thus, the present study aims to make an analysis of the fate of Solid Waste in the city of Alegrete, RS, in the light of Law Nº. 12.305 / 10 establishing the National Solid Waste Policy and other measures in order to verify that called the landfill of the municipality is in accordance with that law. Therefore, has weld of visits to the municipal landfill and the bodies responsible for management of solid waste, with a photographic record of monitoring. It was found that the municipality maintains a dump in the open, titled differently, however, totally irregular and challenge-cordon with Law 12.305 / 2010, which undermines not only the alegretense population, but also the environment as a whole .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política nacional de resíduos sólidospor
dc.subject: Alegrete – RSpor
dc.subject: Lei 12.305/2010por
dc.subject: Solid wasteeng
dc.title: A política nacional de resíduos sólidos e a situação do município de Alegrete - RSpor
dc.title.alternative: The national politics of solids residues and the situation of the city of Alegrete - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O desenvolvimento industrial e tecnológico marcou o rumo de uma sociedade intensamente consumista, caracterizada pelo uso exacerbado de recursos naturais e pelo descarte ilimitado de resíduos sólidos. A procura de uma solução para os problemas socioambientais gerados pelo acúmulo, destino e falta de tratamento adequado dos resíduos sólidos tem despertado discussões, mobilizações e intensa busca de alternativas que visem o equilíbrio sustentável do meio ambiente. Com isso, o presente trabalho se propõe a fazer uma análise do destino dos Resíduos Sólidos no município de Alegrete, RS, à luz da Política Nacional de Resíduos Sólidos a fim de verificar se o chamado aterro controlado do município está de acordo com a mesma. Para tanto, realizou-se visitas ao aterro municipal e aos órgãos responsáveis pela gestão dos resíduos sólidos, com o acompanhamento de registro fotográfico. Foi constatado que o município mantém um vazadouro a céu aberto, intitulado de forma diversa, porém, totalmente irregular e em desacordo com a Lei 12.305/2010 que institui a Política Nacional de Resíduos Sólidos, o que compromete não só a população alegretense, mas também o meio ambiente como um todo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto