Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lameira, Leocadio Jose Correia Ribas
dc.creator: Silva, Silvana Broetto
dc.date.issued: 2016-08-26
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão da Educação Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper presents a study on the management, education and educational programs in order to analyze the process of management of federal educational programs for municipal education. This study was conducted through bibliographical and documentary research and aimed to investigate the influence of federal programs in the management of municipal education. The results obtained allow us to state that educational management is challenging and the manager has a responsibility to achieve the interests of society. In addition, the feeding programs and school transport was found that the municipality works on the collaborative arrangements with state and ends up with most of the responsibility. The surveyed programs can impact the financial aspect of municipal management, but also contribute directly to student learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Programaspor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Programseng
dc.title: Gestão, educação e programas educacionaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Educação Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre a gestão, educação e programas educacionais com objetivo de analisar o processo de gestão dos programas educacionais federais destinados à educação municipal. O presente estudo foi realizado através da pesquisa bibliográfica e documental e buscou investigar qual a influência dos programas federais na gestão da educação municipal. Os resultados alcançados permitem afirmar que a gestão educacional é desafiadora e o gestor tem a responsabilidade de atingir os interesses da sociedade. Além disso, nos programas de alimentação e transporte escolar foi constatado que o município trabalha sobre o regime de colaboração com o estado e acaba ficando com a maior parte da responsabilidade. Os programas pesquisados impactam no aspecto financeiro da gestão municipal, mas também contribuem diretamente na aprendizagem dos alunos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto