Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perottoni, Juliano
dc.creator: Seiffert, Deberly Martha
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015,por
dc.description.abstract: This study is an exploratory research in order to analyze the formation of occupational therapists to health management in Rio Grande do Sul. The data were collected through documentary research on the website of the Ministry of Education, where the institutions were found Higher Education offering the course of Occupational Therapy in Rio Grande do Sul, as well as through the study of political-pedagogical projects of these institutions. From the analysis it was possible to identify how many and what higher education institutions offering the course of Occupational Therapy in Rio Grande do Sul and if there is the offer of courses with the theme of management. The results show that are included in the political-pedagogical projects, disciplines with the theme of management, and recommends the National Curriculum Guidelines for Undergraduate Course in Occupational Therapy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: PPP (Projeto político-pedagógico)por
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Ocupational therapyeng
dc.subject: Political-pedagogical projecteng
dc.subject: Health managementeng
dc.title: A formação do terapeuta ocupacional para a gestão em saúde no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: A therapist occupational training for health management in Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo trata de uma pesquisa exploratória com o objetivo de analisar a formação do terapeuta ocupacional para a gestão em saúde no Rio Grande do Sul. Os dados foram levantados através de uma pesquisa documental no site do Ministério da Educação, onde foram encontradas as Instituições de Ensino Superior que oferecem o curso de Terapia Ocupacional no Rio Grande do Sul, bem como por meio do estudo dos Projetos Político- Pedagógicos destas instituições. A partir da análise foi possível identificar quantas e quais as Instituições de Ensino Superior que oferecem o curso de Terapia Ocupacional no Rio Grande do Sul e se há a oferta de disciplinas com a temática da gestão. Os resultados mostram que estão contempladas nos Projetos Político-Pedagógicos, disciplinas com a temática da gestão, assim como preconiza as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Terapia Ocupacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto