Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mourad, Leonice Aparecida de Fatima Alves Pereira
dc.creator: Côrte Real, Clair Terezinha Penna
dc.date.issued: 2018-12-03
dc.date.submitted: 2018-12-17
dc.identifier.citation: “Temos o direito de ser iguais quando a diferença nos inferioriza; temos o direito a ser diferentes quando a igualdade nos descaracteriza.” Boaventura de Sousa Santospor
dc.description: Artigo de Graduação apresentado no Curso de Graduação Licenciatura em Ciências Sociais, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM-RS), como requisito parcial para obtenção do grau de Licenciatura em Ciências Sociais.por
dc.description.abstract: This study aims to perform an ethnographic analysis among female black students from UFSM’s undergraduate courses. To observe the way that knowledge is developed while students are in the course to become professionals. To develop through interviews their stories and testimonials with the meanings that make the build of knowledge as future professionals in their respective areas of occupation. These actions create their symbolic capital and lapidate their cultural capital in order to seek for scientific knowledge during their teacher training. To do an analysis of these students’ academic course as UFSM’s teachers training. With this study, I hope to contribute with the analysis and bring the light of recognition and valorization of these students’ trajectories.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alunas negraspor
dc.subject: Cursos de graduaçãopor
dc.subject: Formação acadêmicapor
dc.subject: Female black studentseng
dc.subject: Undergraduate courseseng
dc.subject: Academic trainingeng
dc.title: Um olhar sobre a formação de alunas negras em cursos de graduação da UFSMpor
dc.title.alternative: An overview of the training of black female undergraduate students from UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Ciências Sociaispor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo efetuar uma análise etnográfica entre alunas negras de cursos de graduação da UFSM. Observar como para elas se dá a construção de conhecimento, enquanto alunas que buscam nos cursos de graduação oferecidos pela universidade a oportunidade de uma carreira profissional. Descrever através de entrevistas seus relatos e depoimentos juntamente com os significados que perfazem a construção de saberes como futuras profissionais em seus respectivas de áreas de atuação perfazendo seu capital simbólico e lapidando assim seu capital cultural em busca de conhecimento cientifico para sua formação discente. Fazer então uma análise do caminho dessas alunas como discentes da UFSM. Com esse trabalho espera-se contribuir por meio de suas análises e trazer a luz do reconhecimento a valorização das trajetórias dessas alunas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples