Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Pereira, William Bortoluzzi
dc.date.issued: 2019-08-23
dc.description.abstract: The social context is an important factor for Context-Aware Computing Applications since it has the capacity to make decisions, considering the current state of the individual (his current context). A fundamental element for the recognition of the social context of the user is based on their social relations, these relations are mediated through a set of social interactions. Social interactions can occur in both the virtual and face-to-face environments, and depend on the context in which the user is currently at. The present work aims to identify and analyze the integration and involvement of individuals from their social interactions face to face with the use of a mobile application. This paper aims to identify and analyze the integration and involvement of individuals from their face-to-face social interactions with the use of a mobile device application. The challenge found in this area is the use of concepts that until now were considered abstract within the computational environment, concepts such as social context, social relation and social interaction, which are frequently used in areas such as Medicine, Social Science, Psychology and Humanistics. With this was developed the Framework Semantic Social Count (SSC), this presents several concepts that reach a goal, which is to de ne a user pro le from their interactions. From the Framework an application was developed uniting the set of approaches studied, the application was named "InterApp". The data captured by the application are used to establish user pro les using social integration indicators and their respective acceptance and rejection indices within the social environment of individuals, making it possible to identify the interactions between individuals in a quantitative way, being possible to observe who each user interacted with and how often; It was also possible to produce social pro les of individuals with qualitative character, obtaining 54.29% of the evaluated interactions recorded as positive, these were chosen from the results obtained by the application, attributing semantics to the data captured.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contexto socialpor
dc.subject: Interações sociaispor
dc.subject: Relações sociaispor
dc.subject: Computação ciente de contextopor
dc.subject: Computação móvelpor
dc.subject: Social contexteng
dc.subject: Social interactionseng
dc.subject: Social relationseng
dc.subject: Context-aware computingeng
dc.subject: Mobile computingeng
dc.title: Especificação de um framework para definir o perfil dos usuários através das interações sociaispor
dc.title.alternative: Specification of a framework to define the user profile through social interactionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O contexto social é um importante fator para a Computação Ciente de Contexto, pois este tem a capacidade de tomar decisões, considerando o estado atual do indivíduo (seu contexto atual). Um elemento fundamental para o reconhecimento do contexto social do usuário é o conjunto de relações sociais. Estas relações são mediadas através de um conjunto de interações sociais. As interações sociais podem ocorrer tanto no meio virtual quanto face a face, e dependem do contexto em que o usuário se encontra no momento, faltando um tipo de avaliação semântica para o tipo de interação que o usuário está tendo no momento. O presente trabalho tem como objetivo identi car e analisar a integração e envolvimento dos indivíduos a partir de suas interações sociais face a face com o uso de uma aplicação para dispositivo móvel. O desa o encontrado na área é a utilização de conceitos, que até o momento eram considerados abstratos dentro do meio computacional, conceitos como: contexto social, relação social e interação social, que são frequentemente utilizados em áreas como Medicina, Ciência Social, Psicologia e Humanística. Com isso foi desenvolvido o Framework Semantic Social Count (SSC), este apresenta vários conceitos que chegam a um objetivo, que é defi nir um perfi l de usuário a partir de suas interações. A partir do Framework foi elaborado uma aplicação unindo o conjunto de abordagens estudado, a aplicação foi nomeada "InterApp". Os dados capturados pela aplicação são utilizados para estabelecer per s de usuários utilizando indicadores de integração social e seus respectivos índices de aceitação e rejeição dentro do ambiente social de convívio dos indivíduos, tornando possível identi car as interações realizadas entre os indivíduos de modo quantitativo, sendo possível observar com quem cada usuário interagiu e a quantidade de vezes; também foi possível produzir perfi s sociais dos indivíduos com caráter qualitativo, obtendo 54,29% das interações avaliadas registradas como positivas, estas foram eleitas a partir dos resultados obtidos pela aplicação, atribuindo semântica aos dados captados.por
dc.contributor.advisor1: Lima, João Carlos Damasceno
dc.contributor.referee1: Maran, Vinícius
dc.contributor.referee2: Giglio, Kamil
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.