Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Delboni, Miriam Cabrera Corvelo
dc.creator: Marconato, Tialhes Farias
dc.date.issued: 2019-08-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to analyze the profile and risk of in-hospital death and after 30 days of discharge of elderly people who came into contact with the femur from September 2015 to July 2016. This is a cohort study from the quantitative, longitudinal and prospective type. To compose a sample, we analyzed people aged 60 years or older, with a diagnosis of femur fracture as a reason for hospitalization, both sexes and who were entering the emergency department of the hospital from September 2015 to July. As for the analysis of statistics, whether the diagnosis of femur fracture had a statistical difference between the groups analyzed regarding sex, age and death risk ISAR score. There was no association between femur fracture and in-hospital death and up to 30 days after discharge; however, the elderly diagnosed with femur fracture were associated with the development of in-hospital complications and hospital immobility. It was concluded in a sample of patient with femur fracture, greater association between women and men, between 80 and 89 years and using association with development of in-hospital complications and a hospital immobility. It was not possible to associate a femur fracture with risk of in-hospital death and after 30 days.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Hospitalizaçãopor
dc.subject: Fraturas do fêmurpor
dc.subject: Mortalidadepor
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Hospitalizationeng
dc.subject: Femoral fractureseng
dc.subject: Mortalityeng
dc.title: Perfil dos idosos com fratura de fêmur internados em um hospital universitáriopor
dc.title.alternative: Profile of elderly with fracture of internal femures in hospital universityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O objetivo desse estudo foi analisar o perfil e o risco de óbito intra-hospitalar e após 30 dias de alta de idosos que ingressaram por fratura de fêmur de setembro de 2015 a julho de 2016. Trata-se de um estudo de coorte, do tipo quantitativo, longitudinal e prospectivo. Para compor a amostra, foram analisadas pessoas com idade maior ou igual a 60 anos, com diagnóstico de fratura de fêmur como motivo de internação, de ambos os sexos e que estavam ingressando no setor de emergência do referido hospital no período de setembro de 2015 a julho de 2016. Quanto a análise das associações, observa-se que o diagnóstico de fratura de fêmur teve diferença estatística entre os grupos analisados quanto ao sexo, idade e aos escores do ISAR com risco de óbito. Não houve associação entre fratura de fêmur com o óbito intra-hospitalar e até 30 dias após a alta, entretanto os idosos com diagnóstico de fratura de fêmur tiveram associação no desenvolver complicações intra-hospitalares e na imobilidade hospitalar. Concluiu-se na amostra de paciente com fratura de fêmur, maior associação em mulheres do que em homens, entre 80 e 89 anos e observou-se associação em desenvolver complicações intra-hospitalares e a imobilidade hospitalar. Não foi possível associar a fratura de fêmur com o risco de óbito intra-hospitalar e após 30 dias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto