Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dallepiane, Loiva Beatriz
dc.creator: Longhi, Ines Neida
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to determine the nutritional status of school children enrolled in a school in the city of Cachoeira do Sul / RS. They were part of the study population school, of both sexes, from first to ninth school year a Municipal School of Basic Education of the city of Cachoeira do Sul / RS. Study participants were 298 classes of students from 1st to 9th grade. To assess the nutritional status was followed the recommendation of the World Health Organization (1995). The variables that were collected in the school records were age, weight (kg) and height (cm). The classification of nutritional status by BMI ranged from 13.5 to 48.56 kg / m² with an average of 20.07 ± 4.5 kg / m², the score ZE / I had a variation between -2.980 and 3.34 on average of 0.35308 ± 1.07, and the score Z BMI a range of -3.11 to 6.25 with an average of 0.9189 ± 1.39. The results of this study have important information about the nutritional status of the evaluated students. The prevalence of overweight was high. Therefore, it is concluded that the schoolchildren are classified mostly as eutrophic, though the school has a high incidence of overweight and obesity in the nutritional status classification with relevant percentage in males.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estado nutricionalpor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: Antropometriapor
dc.subject: Saúde escolarpor
dc.subject: Nutritional statuseng
dc.subject: Obesityeng
dc.subject: Anthropometryeng
dc.subject: School healtheng
dc.title: Perfil nutricional de escolares de uma escola da rede de ensino de Cachoeira do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Profile of school nutrition of a school South Waterfall of education network – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o perfil nutricional de crianças em idade escolar, matriculados em uma escola no município de Cachoeira do Sul/RS. Fizeram parte da população de estudo os escolares, de ambos os sexos, de primeiro ao nono ano escolar de uma Escola Municipal de Ensino Fundamental da cidade de Cachoeira do Sul/RS. Participaram do estudo 298 escolares de turmas do 1º ao 9º ano. Para avaliação do estado nutricional foi seguida a recomendação da Organização Mundial de Saúde (1995). As variáveis analisadas e que foram coletadas nos registros escolares foram: idade, peso (kg) e estatura (cm). A classificação do estado nutricional pelo IMC variou de 13,5 a 48,56 kg/m² com média de 20,07 ± 4,5 kg/m², pelo Escore Z E/I teve uma variação entre -2,980 e 3,34 com média de 0,35308 ± 1,07, e pelo Escore Z IMC uma variação de -3,11 a 6,25 com média de 0,9189 ± 1,39. A prevalência de excesso de peso mostrou-se elevada. Sendo assim, conclui-se que os escolares avaliados encontram-se como eutróficos (55,4%), seguidos de obesidade (24,2%), sobrepeso (19,1%), e magreza (1,3%), entretanto os percentuais relevantes foram encontrados no sexo masculino no que se refere ao sobrepeso e obesidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto