dc.contributor.advisor | Garcia, Olga Maria Correa | |
dc.creator | Giuliani, Amanda Antonello | |
dc.date.issued | 2010-11-20 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | The digital records are revealed challenges for the area archival today, especially as regards the treatment given to them. The success of appropriate treatment depends in large part, on record management applied to those records in digital media. Within the context of record management has to records appraisal, a procedure that ensures rationalization of facilitating access to information. This work presents a descriptive research, qualitative approach, of study the appraisal of digital records in a consulting company archives. Through research investigates itself from the content analysis and technical analysis of whether the procedures adopted are of according to archival theory in the area. To this end, employees of consulting company completed a questionnaire and had their organizational environment observed in order to identify the position archival regarding the appraisal of the digital records. The results demonstrate the absence of some procedures based on principies and methods archival relating to appraisal of digital records conducted by consulting company, need, therefore, adjust procedures to better serve its customers. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Avaliação de documentos digitais | por |
dc.subject | Documentos digitais | por |
dc.subject | Empresa de consultoria | por |
dc.title | A avaliação de documentos digitais em uma empresa de consultoria em arquivos | por |
dc.title.alternative | The appraisal of digital records in a consul ting company archives | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São João do Polêsine, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | Os documentos digitais revelam-se desafios para a área arquivística atualmente, principalmente no que se refere ao tratamento dispensado aos mesmos. O sucesso do tratamento adequado depende, em grande parte, da gestão documental aplicada a estes documentos em meio digital. Dentro do contexto da gestão de documentos tem-se a avaliação de documentos, procedimento que garante a racionalização de documentos facilitando o acesso à informação. Este trabalho apresenta uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, com objetivo de estudar a avaliação de documentos digitais em uma empresa de consultoria em arquivos. Por meio da pesquisa investiga-se a partir da análise de conteúdo e análise técnica se os procedimentos adotados estão de acordo com a teoria arquivística da área. Para tal, os colaboradores da empresa de consultoria responderam a um questionário e tiveram o seu ambiente organizacional observado com a finalidade de identificar a situação arquivística em relação à avaliação dos documentos digitais. Os resultados demonstram a inexistência de alguns procedimentos baseados em métodos e princípios arquivísticos relativos à avaliação de documentos digitais realizada pela empresa de consultoria, necessitando, portanto, reajustar procedimentos para melhor servir aos seus clientes. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |